Nasional
Polisi Temukan Tanaman Ganja Bercampur Kebun Kopi di Lokasi Ekstrem
Lahat, Kabarbatam.com – Sebanyak 57 batang ganja dengan tinggi 1.5 meter ditemukan di areal perkebunan kopi yang diduga milik R di Desa Muara Cawang Kecamatan Tanjung Sakti Pumu Kabupaten Lahat.
Menurut Keterangan Pjs Kepala Desa Muara Cawang, Museriadi. Sekitar pukul 09.00 pagi Senin (6/9) tim Polres Lahat bersama Kapolsek Tanjung Sakti menuju tempat penanaman ganja tersebut yang berada di kawasan kebun kopi dan sungai datar.
Menurutnya, jarak tempuh dari Desa Muara Cawang menuju tempat penanaman ganja tersebut memakan waktu sekitar 3 jam perjalanan dengan menggunakan sepeda motor.
“Karena jalannya cukup ekstrim dan saat akan ke lokasi tersebut, rombongan petugas diguyur hujan, jadi sedikit sulit melewati jalan tersebut. Hingga akhirnya sekitar pukul 17.00 WIB petugas sampai lagi ke Desa Muara Cawang, dengan membawa barang bukti berupa 57 ganja,” ujarnya.
Saat ini, dikatakan Museriadi, menurut informasi yang didapat pelaku penanaman ganja sendiri belum tertangkap atau masih dalam pengejaran.
“Namun diduga pelaku penanam ganja sendiri adalah pemilik kebun, sebab menurut informasi dari masyarakat pelaku sendiri jarang berada di dusun,” pungkasnya.(*)
-
Batam3 hari ago
Pelaku Pembunuhan Jasad Pemuda dengan Luka Tikam di Dada Kiri Berhasil Ditangkap
-
Batam3 hari ago
Terungkap, Ini Identitas Jasad Pria dengan Luka Tikam di Danau Purna Yudha Kabil
-
Batam2 hari ago
5 Ekor Buaya Berukuran Besar Kabur dari Penangkaran di Pulau Bulan, Warga Batam Dihimbau Berhati-hati
-
Batam2 hari ago
Longsor di Tiban Koperasi, 4 Orang Warga Dilaporkan Meninggal Dunia
-
Batam2 hari ago
Warga Tumpah Ruah, Mantan Danpuspom TNI Hadiri Pelantikan Pengurus KKSS Kota Batam
-
Batam24 jam ago
BC Batam Gagalkan Penyelundupan Ratusan iPhone melalui Bandara Hang Nadim
-
Batam2 hari ago
BP Batam Rapat Bersama Korem 033 Wira Pratama Bahas Pengembangan PSN Rempang Eco-City
-
Batam2 hari ago
PLN Batam Tambah Kapasitas PLTMG Capai 150 MW Untuk Ketahanan Energi Batam