Connect with us

Nasional

Sambut HUT Ke-76 TNI AL, Koarmada I Gelar Bakti Sosial Berbagi kepada Warakawuri

Published

on

Foto bakti sosial tni, HUT Ke-76 TNI-AL, HUT TNI-AL, Koarmada I, Koarmada I Gelar Bakti Sosial
Pangkoarmada I, Laksda TNI Arsyad Abdullah, S.E., M.A.P., secara langsung mengunjungi dan memberikan satunan serta bantuan sosial kepada para Warakawuri di Kompleks TNI AL Kodamar, Jakarta Utara.

Jakarta, Kabarbatam.com – Memperingati HUT ke-76 TNI AL, Koarmada I menggelar bakti sosial kunjungan peduli dan berbagi kepada para Warakawuri, istri mendiang prajurit TNI AL yang meninggal dalam bertugas, Kamis (9/9/2021).

Dalam kesempatan ini, Pangkoarmada I, Laksda TNI Arsyad Abdullah, S.E., M.A.P., secara langsung mengunjungi dan memberikan satunan serta bantuan sosial kepada para Warakawuri di Kompleks TNI AL Kodamar, Jakarta Utara.

Laksda TNI Arsyad Abdullah menyampaikan, bahwa kegiatan ini dilaksanakan bertepatan dengan peringatan HUT ke-76 TNI AL.

Foto bakti sosial tni, HUT Ke-76 TNI-AL, HUT TNI-AL, Koarmada I, Koarmada I Gelar Bakti Sosial

“Ikatan kekeluargaan antara dinas kemiliteran TNI AL dengan keluarga prajurit TNI AL tidak serta merta terhenti akibat meninggal (gugur) dalam tugas. Justru sebaliknya, TNI AL secara terus menerus memberikan perhatian dan memonitor keluarga para prajurit yang meninggal dalam dinas melalui wadah yang disebut Warakawuri,” ungkap Pangkoarmada I.

Selain melaksanakan bakti sosial dan berbagi dengan para Warakawuri, Koarmada I dalam memperingati HUT ke-76 TNI AL yang jatuh pada tanggal 10 September besok, juga menggelar kegiatan TNI AL Peduli dan berbagi kepada para petugas kebersihan dan petugas makam di wilayah Jakarta dan vaksinasi Covid-19 di Diskes Koarmada I dan Pesantren Al Mujahirin, Purwakarta, Jawa Barat. (R/Atok)

Advertisement

Trending