Anambas
Polres Anambas Evakuasi Bangkai Kapal KM Samarinda yang Tenggelam di Perairan Tarempa
Anambas, Kabarbatam.com – Evakuasi yang menggunakan pompong masyarakat milik Siskandarwanto itu, dari perairan Butun menuju ke pelabuhan Desa Tarempa Barat.
Kapolres Kepulauan Anambas, AKBP Apri Fajar Hermanto, S.I.K., mengungkapkan, saat evakuasi terdapat 2 unit kendaraan roda dua, sementara itu untuk barang – barang korban KM. Samarinda yang telah dievakuasi sudah diamankan di Polsek Siantan.

“Hingga saat ini jumlah korban yang telah kita ketahui berjumlah kurang lebih 57 orang dengan rincian, korban yang dirawat berjumlah 27 orang, di antaranya RSUD Palmatak 20 orang dan RSUD Tarempa 7 orang. Korban meninggal dunia 3 orang, dan korban yang telah kembali ke rumah 27 orang dan 3 unit kendaraan roda dua yang di angkut kapal KM. Samarinda,” jelasnya.

Dengan kejadian tersebut, ddirinya mewakili keluarga besar Polres Kepulauan Anambas turut berduka cita atas musibah tenggelamnya KM. Samudera tujuan Tarempa-Palmatak.

“Semoga kejadian seperti ini tidak terulang kembali di masa yang akan datang dan semoga tuhan yang maha kuasa memberikan tempat yang mulia disisi-Nya serta keluarga yang ditinggalkan senantiasa diberikan keikhlasan, kesabaran dan ketabahan. (Revi)
-
Headline3 hari agoYukk..Saksikan! Gubernur Ansar Jabarkan Strategi Bangun KPBPB Bintan dan Karimun Besok Pagi di MetroTV
-
Batam2 hari agoPenyelundupan 12 Ribu Batang Kayu Bakau ke Singapura Digagalkan Ditpolairud Polda Kepri
-
Batam3 hari agoPerbaikan Konstruksi Selesai, Jalan Vista Kembali Bisa Digunakan Masyarakat
-
Batam3 hari agoTriwulan I 2026, Investasi di Batam Melonjak Lebih dari 100 Persen
-
Bintan3 hari agoBupati Roby Ekspose Kesiapan Implementasi Manajemen Talenta ASN di BKN RI
-
Batam1 hari agoPengurus AMSI Kepri 2025–2028 Resmi Dilantik, Siap Perkuat Media Digital Berkualitas
-
Batam2 hari agoAdy Indra Pawennari: KJK Wadah Komunitas, Tidak Ada Dualisme Loyalitas
-
Batam2 hari agoAmsakar – Li Claudia Tekankan Akuntabilitas Dana Hibah, KONI Batam Targetkan Juara Umum Porprov 2026



