Batam
Polresta Barelang Musnahkan 17 Kilo Sabu
Batam, KABARBATAM.COM – Satresnarkoba Polresta Barelang musnahkan barang bukti narkotika jenis sabu sebanyak 17.034,6 gram hasil pengungkapan bulan November 2020.
Hal ini disampaikan oleh Wakapolresta Barelang AKBP Junoto, SIK didampingi Kasatresnarkoba Polresta Barelang Kompol Jhon Sitepu, S.I.K., M.H, BNK Kota Batam AKBP Heryanto, SE, dan Kasubag Humas Polresta Barelang, AKP Betty Novia saat menggelar konferensi pers di halaman kantor Satresnarkoba Polresta Barelang, Selasa (22/12/2020).
Wakapolresta Barelang AKBP Junoto mengatakan, sebanyak 17.034,6 gram atau setara 17 kilogram ini merupakan hasil pengungkapan sejak bulan November 2020 dengan mengamankan empat orang pelaku yang beraksi di wilayah hukum Polresta Barelang.
“Keempat tersangka ini berinisial D dan AC yang berhasil diamankan di perairan laut Nongsa, Kota Batam dan di parkiran Hotel Ramayana Nagoya Kota Batam. Kemudian, DA berhasil diamankan di Pantai Tanjung Buntung Kecamatan Bengkong Kota Batam, sedangkan MY di perairan laut sekitar Pulau Putri,” ungkap Junoto.

Sementara itu, dihari yang sama, Kasatresnarkoba Polresta Barelang, Kompol Jhon Sitepu, S.I.K., M.H menjelaskan, sejak bulan Januari hingga Desember ada 113 kasus yang berhasil diungkap.
“Refleksi selama tahun 2020 dari Januari sampai Desember ada 113 kasus dan ini untuk penanganannya sudah naik 100 persen ke Pengadilan,” jelasnya.
Dijelaskannya, barang bukti yang berhasil disita secara umum yaitu narkotika jenis ganja 317,63 gram, sabu 134, 323 gram, dan 40 ribu butir pil ekstasi.
“Dalam tahun 2020, jumlah tersangka yang berhasil diamankan sebanyak 175 tersangka dengan barang bukti narkotika banyak berasal dari negara Malaysia,” terangnya.
Atas prestasi yang diraih oleh Satresnarkoba Polresta Barelang, Kapolresta Barelang AKBP Yos Guntur, SIK yang diwakili oleh Wakapolresta Barelang, AKBP Junoto, sangat mengapresiasi atas keberhasilan Satresnarkoba Polresta Barelang dalam mengungkap sindikat jaringan narkotika yang kerap melakukan aksi di Kota Batam.
“Saya sangat mengapresiasi Satresnarkoba Polresta Barelang yang berhasil mengungkap tindak pidana narkotika ynag kerap beraksi di Kota Batam. Dengan pengungkapan ini, kita bisa menyelamatkan ribuan jiwa manusia dan Ini merupakan keberhasilan bersama yang menjadi tanggung jawab kita semua,” bebernya.
“Saya himbau kepada masyarakat Kota Batam, jika ada yang melihat atau mendengar informasi adanya peredaran narkotika diharapkan bisa melaporkan kepada pihak yang berwajib,” pungkasnya. (Atok)
-
Natuna3 hari agoDi Bawah Kepemimpinan Raja Mustakim, KPDN Perluas Peran Sosial
-
Batam3 hari agoSatgas Cegah Lebih dari 2.000 PMI Non Prosedural, Kapolda: Polda Kepri Segera Bentuk Direktorat TPPO
-
Headline22 jam agoOmbudsman Kepri Respons Rencana Pinjaman Pemprov ke BJB Rp400 Miliar
-
Headline3 hari agoKomandan Kodaeral IV Kobarkan Semangat Prajurit TNI AL saat Peringati Pertempuran Heroik Laut Arafuru
-
Tanjungpinang3 hari agoBTS Diduga Tak Berizin di Air Raja Tanjungpinang Tetap Beroperasi, Warga Khawatirkan Dampak Radiasi
-
Tanjungpinang3 hari agoBukit Cermin Kota Tanjungpinang Juara 3 Kelurahan Award Tingkat Nasional
-
Headline3 hari agoLantik 41 Kepala Sekolah se-Kepri, Gubernur Ansar: Harus Bersiap Menghadapi Fase 5.0
-
Ekonomi3 hari agoHIPKI Apresiasi Respons Gubernur Ansar Ahmad, Industri Pasir Kuarsa Kepri Kembali Bergairah



