Batam
Polsek Lubukbaja Berhasil Identifikasi Jasad Wanita di Apartemen Kosong Kawasan Pelita
Batam, Kabarbatam.com – Polsek Lubukbaja bersama Tim Forensik Rumah Sakit Bhayangkara berhasil mengidentifikasi mayat perempuan tanpa nama yang ditemukan di dalam Gedung kosong Apartemen Bliss Park, Kecamatan Lubukbaja, Kota Batam.
Menurut hasil identifikasi tim Forensik Rumah Sakit Bhayangkara jasad wanita itu bernama Maria (30) warga Tanjung Balai Karimun.
Kapolsek Lubukbaja, AKP Budi Hartono mengatakan, tubuh Maria mengalami patah-patah hampir pada seluruh ruas yakni tulang panjang, tulang-tulang iga, tengkorak, tulang belakang, tulang panggul akibat terjatuh .
“Sebab kematian adalah korban terjatuh dari ketinggian yang mengakibatkan seluruh permukaan tubuh dan mematahkan tulang tengkorak sehingga menimbulkan kematian seketika,” ujar AKP Budi Hartono.
Dijelaskan Budi, setelah tim Forensik mengeluarkan hasil pemeriksaan, ternyata korban adalah orang yang dilaporkan hilang pada tanggal 30 Agustus 2021 oleh keluarganya yang meninggalkan Hotel Nagoya Mansion yang keesokan harinnya meninggal kamar Hotel.

“Korban baru saja tiba di Batam dari Karimun pada tanggal 29 Agustus 2021. Namun sampai keesokan harinya, tidak kunjung kembali setelah keluar dari hotel menggunakan mobil taxi online. Saudara laki-laki berinisial E sempat menghubungi korban namun tidak di angkat, oleh karena itu pihak keluarga melaporkan kehilangan kakaknya kepada Polsek Lubuk Baja,” ungkapnya.
Setelah ada penemuan mayat Mrs X ini, maka dilakukan penyelidikan dan semua cocok dengan ciri-ciri korban saat pergi meninggalkan hotel.
“Menurut E adik laki-laki korban, korban memiliki sindrom ketakutan berlebihan, gelisah, depresi dan sering berobat ke malaysia dan singapore. Taxi Online pun kami periksa dan perginya ke lingkungan dekat apartemen bliss tersebut,” terangnya.
Lanjut Budi menyampaikan, diperkirakan, korban naik ke lantai paling yakni lantai 24 dan loncat. Karena barang-barang korban ditemukan di lantai 24 tersebut seperti HP serta sejumlah uang.
Saat ini mayat korban sudah diserahkan kepada pihak keluarga dan di bawa ke Karimun untuk di makamkan. (Atok)
-
Natuna2 hari agoDi Bawah Kepemimpinan Raja Mustakim, KPDN Perluas Peran Sosial
-
Batam2 hari agoSatgas Cegah Lebih dari 2.000 PMI Non Prosedural, Kapolda: Polda Kepri Segera Bentuk Direktorat TPPO
-
Parlemen3 hari agoKomisi I DPRD Kota Batam Gelar RDPU, Mediasi Polemik Lahan Kavling Batuaji Baru
-
Batam3 hari agoDPRD Kota Batam Gelar Paripurna, Dengarkan Pendapat Wali Kota soal Ranperda LAM
-
Headline2 hari agoKomandan Kodaeral IV Kobarkan Semangat Prajurit TNI AL saat Peringati Pertempuran Heroik Laut Arafuru
-
Batam3 hari agoNegosiasi Senyap Owner PT ADB Tak Goyahkan Kasus Dugaan Penipuan Jual Beli Bangkai Kapal Tongkang di Lingga
-
Tanjungpinang2 hari agoBTS Diduga Tak Berizin di Air Raja Tanjungpinang Tetap Beroperasi, Warga Khawatirkan Dampak Radiasi
-
Headline7 jam agoOmbudsman Kepri Respons Rencana Pinjaman Pemprov ke BJB Rp400 Miliar



