Headline
Program Kesejahteraan Kepri Telah Berikan Dampak Nyata, Ansar Ahmad Siap Lanjutkan

Batam, Kabarbatam.com – Calon Gubernur Kepulauan Riau (Kepri) petahana, Ansar Ahmad, menegaskan bahwa program-program kesejahteraan yang dijalankan selama 3 tahun 8 bulan masa kepemimpinannya telah memberikan dampak positif dan nyata bagi masyarakat.
Hal ini disampaikan Ansar dalam kampanye dialogis di hadapan ribuan pendukungnya, Kamis (14/11/2024).
Ansar menyebutkan bahwa sektor-sektor penting seperti infrastruktur, kesehatan, pendidikan, dan pemberdayaan ekonomi telah menjadi prioritas kebijakan pemerintahannya.
Ia juga menekankan bahwa kebijakan-kebijakan tersebut bertujuan untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat, mengurangi kesenjangan sosial, serta menciptakan peluang ekonomi yang lebih baik.
“Dengan kebijakan yang fokus pada peningkatan akses terhadap layanan dasar, kami sudah merasakan hasilnya, dan jika diberikan amanah kembali, kami akan terus melanjutkan program-program ini untuk masyarakat Kepri,” kata Ansar dalam kampanyenya.
Salah satu program unggulan yang ditekankan Ansar adalah pembangunan infrastruktur yang menghubungkan daerah-daerah terpencil dengan pusat-pusat ekonomi.
Proyek pembangunan dermaga apung HDPE, revitalisasi jalan, serta program listrik desa melalui “Kepri Terang” dan peningkatan telekomunikasi di daerah terpencil, menurut Ansar, memberikan dampak besar dalam menciptakan peluang bagi masyarakat Kepri.
“Lebih banyak akses berarti lebih banyak peluang untuk masyarakat kita,” tegas Ansar.
Dalam sektor pendidikan, Ansar juga menyoroti keberhasilan program beasiswa yang telah diberikan kepada lebih dari 42.000 siswa berprestasi dari keluarga kurang mampu.
Beasiswa tersebut tidak hanya untuk pendidikan tinggi, tetapi juga untuk pelatihan keterampilan bagi lulusan sekolah menengah yang ingin memulai karier atau membuka usaha.
“Pendidikan adalah kunci untuk masa depan anak-anak kita, dan program beasiswa ini adalah investasi besar untuk generasi mendatang,” ujarnya.
Tak hanya itu, Ansar juga mengungkapkan program pemberdayaan ekonomi untuk UMKM yang telah memberikan bantuan modal hingga Rp 40 juta bagi pelaku usaha kecil.
Program ini, menurutnya, bertujuan untuk meningkatkan perekonomian lokal dan menciptakan lapangan pekerjaan baru.
“Program pemberdayaan ekonomi ini sangat membantu, dan kami akan terus berupaya untuk membuka lebih banyak peluang ekonomi bagi masyarakat Kepri,” ujar Ansar.
Sebagai penutup, Ansar mengungkapkan komitmennya untuk melanjutkan program-program ini dengan tujuan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kepri, serta mempercepat pembangunan daerah jika terpilih kembali dalam Pilgub Kepri.
“Saya berkomitmen untuk terus mempercepat proses pembangunan dan membuka lebih banyak peluang bagi masyarakat Kepri,” tutupnya. (*)






-
Headline3 hari ago
Amsakar Wakafkan 2 Bulan Gaji untuk BWI Batam, Ajak Pejabat dan Warga Ikut Berkontribusi
-
Batam1 hari ago
50 Pelajar Paskibraka Batam Resmi Dikukuhkan, Amsakar: Berikan yang Terbaik untuk Merah Putih
-
Batam2 hari ago
Kadin Desak Pemerintah Gesa Jaringan Pipa Gas Pulau Pemping untuk Penuhi Kebutuhan Industri di Kepri
-
Batam2 hari ago
Beroperasi 24 Jam, Proyek Pemotongan Bukit Belakang KPLI-B3 Kabil Ancam Keselamatan Warga
-
Batam2 hari ago
Tekan Angka Pengangguran, BP Batam Luncurkan Inovasi MANTAB: Bangun Manajemen Talenta Batam
-
Batam2 hari ago
PLN Batam Beri Diskon Tambah Daya 80 Persen Sambut HUT ke-80 RI
-
Natuna2 hari ago
Pemkab Natuna Luncurkan Pinjaman UMKM Rp20 Juta Tanpa Bunga, Ini Syaratnya
-
Headline2 hari ago
Sekda Kepri Pimpin Rapat Persiapan HUT ke-80 RI, Pastikan Semua Persiapan Berjalan Baik