Headline
Puluhan Alutsista Dikerahkan Pasmar 1 ke Pantai Todak Dabo
Lingga, Kabarbatam.com – Puluhan Alat Utama Sistem Kesenjataan (Alutsista) dari seluruh satuan di jajaran Pasmar 1 dan prajurit dikerahkan Pasmar 1 ke Pantai Todak, Dabo Singkep, Kabupaten Lingga, Kepulauan Riau, Senin (25/10/2021)
Dikerahkan puluhan Alutsista dan prajurit ke Pantai Todak itu dalam rangka mendukung suksesnya kegiatan latihan yang diselenggarakan TNI Angakatan Laut. Pada latihan itu, Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., didampingi para Pejabat Utama (PJU) Mabesal serta Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Suhartono turun langsung meninjau jalannya latihan guna memastikan seluruh rangkaian kegiatan berjalan dengan lancar dan sesuai rencana.

Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Suhartono dan Komandan Pasukan Pendarat (Danpasrat) Brigjen TNI (Mar) Hermanto, tinjau jalannya latihan
“Latihan Operasi Amfibi merupakan latihan yang rutin dilaksanakan oleh TNI Angkatan Laut untuk meningkatkan kemampuan tempur para prajurit samudera, dengan demikian Angkatan Laut bisa selalu siap menghadapi tantangan yang semakin kompleks di era seperti sekarang ini,” kata Kasal Yudo Margono
Diketahui, Latihan Operasi Amfibi (Latopsfib) TNI Angkatan Laut Tahun 2021 merupakan salah satu latihan puncak TNI Angkatan Laut yang diikuti oleh Pasukan Pendarat (Pasrat) dari Pasmar 1 Korps Marinir dibawah pimpinan Komandan Pasukan Pendarat (Danpasrat) Brigjen TNI (Mar) Hermanto, S.E., M.M, dengan menurunkan sebanyak 39 Kendaraan Amfibi Korps Marinir dan 1400 prajurit Korps Marinir.

Latihan Operasi Amfibi 2021 melibatkan 9,539 personel dengan rincian 1,971 personel pada tahap geladi posko dan 7,568 personel terlibat pada tahap Manuver Lapangan.
Para Personel tersebut terbagi dalam beberapa Komando Tugas (Kogas) di antaranya Komando Tugas Laut Gabungan (Kogaslagab) Komando Tugas Gabungan Amfibi (Kogasgabfib) Komando Tugas Pendaratan Administrasi (Kogasratmin) Komando Tugas Gabungan Pertahanan Pantai (Kogasgabhantai) dan Pasukan Pendaratan (Pasrat).(Fikri)
-
Batam2 hari agoKawasan Industri Wiraraja Buka Lowongan Besar-Besaran 2026, Tahap Awal 10 Ribu Orang
-
Headline21 jam agoAdy Hermawan Resmi Nahkodai DPD Hanura Kepri, Ini Pesan Ketum Oesman Sapta Odang
-
Headline3 hari agoDilantik Wagub, Henky Mohari Terpilih Lagi Ketuai KPID Kepri: Siap Bersinergi dengan Semua Pihak
-
Natuna3 hari agoCen Sui Lan Disematkan sebagai Kader Terbaik di HUT ke-61 Partai Golkar
-
Batam20 jam agoAda Penyambungan Pipa Jalur Bundaran Bandara, Pelanggan ABHi di Wilayah Ini Agar Segera Menampung Air
-
Batam3 hari agoAda Pekerjaan Penyambungan Pipa di Bengkong Seken, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Batam2 hari agoOptimalkan Tata Kelola Kelembagaan, Kepala BP Batam Sambangi Kejati Kepri
-
Batam3 hari agoBejat, Seorang Ayah di Sagulung Tega Cabuli Anak Kandungnya



