Batam
Puluhan Ribu Warga Flobamora Batam Siap Menangkan Rudi – Rafiq di Pilgub Kepri

Batam, Kabarbatam.com – Puluhan ribu masyarakat Batam asal Flores, Sumba, dan Timur Alor (Flobamora) antusias menyambut kehadiran calon Gubernur Kepri, H. Muhammad Rudi, Selasa (19/11/2024).
Dukungan yang luar biasa dari masyarakat Flobamora untuk Muhammad Rudi ini tak terlepas dari keinginan mereka agar Provinsi Kepulauan Riau bisa lebih maju. Baik dari segi pembangunan daerah ataupun ekonomi.
“Terima kasih atas dukungan keluarga besar Flobamora. Semoga niat kita untuk Kepri lebih baik bisa terwujud,” ujar Rudi dalam kegiatan yang berlangsung di SP Plaza.
Rudi menyampaikan, niatnya untuk maju sebagai calon gubernur tidak lain adalah untuk membangun Provinsi Kepri.
Dengan harapan, pembangunan di seluruh daerah bisa merata sesuai potensi masing-masing kabupaten/kota.
“Saya ingin, ekonomi Kepri lebih maju. Maka dari itu, infrastruktur pendukungnya harus disiapkan dan tata kelola tiap daerahnya pun juga mesti dibenahi,” tambahnya.
Ia juga memuji kekompakan masyarakat asal Flobamora yang telah mendukungnya selama menjabat sebagai Wali Kota Batam sekaligus Kepala BP Batam.
Menurut Rudi, sinergi antara pemerintah dan masyarakat ini yang kemudian menjadi kunci keberhasilannya dalam merealisasikan program strategis pembangunan Batam sebagai kota baru yang modern dan madani.
“Tetap jaga kekompakan agar pembangunan Provinsi Kepri pun bisa kita maksimalkan,” pungkasnya. (*)







-
Headline2 hari ago
Dimediasi Dahlan Dahi, 2 Tokoh Utama di PWI Hendry Ch Bangun dan Zulmansyah Sepakat Gelar Kongres Persatuan PWI
-
BP Batam2 hari ago
Pelantikan Paus Leo XIV, Presiden Prabowo Utus Fary Francis: Bawa Pesan Persatuan ke Vatikan
-
Batam2 hari ago
Warga Rempang Gelar Aksi Damai, Dukung PSN dan Tolak Intimidasi
-
Bintan3 hari ago
Bupati Roby Hadiri Rakor Penguatan Sinergi KPK Bersama Pemerintah Daerah
-
Batam1 hari ago
DR Suyono Saputra Terpilih Sebagai Ketua ISEI Cabang Batam Periode 2025-2028
-
Natuna2 hari ago
Cen Sui Lan Ingin Hilangkan Stigma “Daerah 3T” Lewat Pembangunan Infrastruktur dan Buka Akses Terisolir
-
Headline3 hari ago
Wagub Kepri Apresiasi Pemberantasan Jaringan Narkotika oleh TNI AL, Sita 1,9 Ton Sabu dan Kokain
-
Batam1 hari ago
Kepri dan Johor Luncurkan Platform Promosi Wisata “JIWA”, Wujudkan Keistimewaan bagi Warga Perbatasan