Headline
Puluhan Rumah Warga di Karimun Rusak Berat Diterjang Puting Beliung

Karimun, Kabarbatam.com – Puluhan rumah warga di Kecamatan Meral, Kabupaten Karimun, Kepulauan Riau diterjang angin puting beliung, Selasa (10/11/2020) sekira pukul 03.00 Wib.
Musibah tersebut tepatnya terjadi di Batu Lipai Kelurahan Baran Timur dan di Baran I Kelurahan Baran Barat.
Kondisi rumah warga alami kerusakan parah, atap tampak berterbangan dari rumah ke rumah lainnya dan sejumlah tiang listrik tumbang.
“Banyak tiang listrik tumbang dan rumah-rumah banyak yang atapnya berterbangan,” ujar salah seorang warga Batu Lipai, Nichita, Senin pagi (10/11/2020).
Tumbang-nya tiang listrik tersebut menyebabkan wilayah terdampak mengalami pemadaman listrik hingga pagi ini.
Sementara itu, Koordinator Tagana Kabupaten Karimun Dedi Risdianto mengatakan, sementara ini pihaknya sudah melakukan pendataan.
Setidaknya 30 bangunan terdampak bencana angin puting beliung tersebut.
“Data dari kita ada sekitar 30 bangunan, terdiri dari rumah warga dan beberapa kios serta gudang kosong,” ujar Dedi, Selasa (10/11/2020).
Kemudian, Dedi mengatakan, saat ini pihaknya bersama pihak Kepolisian, TNI, Pemuda Tempatan dan Masyarakat tengah melakukan pendataan dan membantu proses evakuasi puing- puing rumah yang diterjang angin.
“Untuk korban jiwa sejauh ini nihil. Kita masih lakukan pendataan nanti kami sampaikan informasi terbarunya,” katanya.
Selain sejumlah rumah mengalami kerusakan, akibat kejadian itu listrik di kawasan Kecamatan Meral menyebabkan terjadinya pemadaman listrik sementara.
Hal itu terjadi akibat adanya sejumlah kabel jaringan PLN yang mengalami kerusakan.
“Iya jaringan listrik di Meral mati sementara, akibat bencana angin puting beliung itu. Ada sejumlah jaringan kita yang terdampak,” kata Manager PLN Tanjungbalai Karimun Djaswir.
Sambungnya, saat ini pihaknya bergerak cepat untuk melakukan perbaikan dan diperkirakan akan siang pada Selasa siang.
“Sekarang masih progres perbaikan. Siang ini mudah- mudahan sudah hidup,” tutup Djaswir. (Yogi)









-
Batam3 hari ago
Bawa Kabur Motor Ojek Online, Pria di Batam Ditangkap Kurang dari 24 Jam
-
Batam1 hari ago
Kepala BP Batam dan Wakil Kepala BP Batam Tinjau Penataan Sungai Baloi Indah
-
Batam3 hari ago
Deputi Bidang Pengelolaan Bandara, Pelabuhan dan Lalu Lintas Barang BP Batam Tinjau Kesiapan Arus Balik Lebaran
-
Riau2 hari ago
Kapolda Riau Herry Heryawan Hadiri Perayaan Aghi Ghayo Onam di Kabupaten Kampar
-
Headline2 hari ago
Pemkab Natuna Gelar Apel di Hari Pertama Kerja usai Libur Lebaran
-
Natuna13 jam ago
Pemkab Natuna Siap Fasilitas Pemasaran UMKM Lokal
-
Batam2 hari ago
Pastikan Pasokan Listrik Aman Jelang Idulfitri 1446 H, PLN Batam Siaga Penuh
-
Batam17 jam ago
Ada Penyambungan Pipa Steel di Panbil, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengalir