Headline
Wagub Nyanyang Lantik Tujuh Anggota KPID Kepri Periode 2025-2028
Tanjungpinang, Kabarbatam.com – Wakil Gubernur Kepulauan Riau (Kepri), Nyanyang Haris Pratamura, resmi melantik tujuh anggota Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Kepri untuk periode 2025-2028. Pelantikan berlangsung di Gedung Daerah Kota Tanjungpinang pada Selasa (21/10).
Tujuh komisioner yang dilantik adalah Tito Sumarno, Henky Mohari, Indra Isputranto, Ahmad Dani, Bambang Sumitro, Ramon Damora, dan Walter Panjaitan.
Dalam sambutannya, Wagub Nyanyang menegaskan harapannya agar para komisioner baru dapat menjalankan tugas dengan baik dan menjadikan penyiaran sebagai media edukasi bagi masyarakat.
“Saya berharap sebagai mitra pemerintah, kita tegak lurus pada apa yang disampaikan dan digagaskan,” ujar Nyanyang Haris Pratamura.
Wagub juga menekankan peran strategis KPID dalam memfilter konten siaran, khususnya yang berasal dari luar wilayah Kepri. Konten yang disiarkan harus mampu memberikan edukasi yang bermanfaat bagi masyarakat di provinsi ini.
“Kita harus bisa memfilter bagaimana terkait dengan konten tersebut yang harusnya mengedukasi masyarakat,” katanya.
Nyanyang juga memastikan dukungan penuh dari pemerintah, termasuk pengiriman informasi ke daerah perbatasan yang dinilai sangat penting. “Sebab tanpa media informasi, sulit menyampaikan berbagai hal,” ujarnya.
Selain itu, Wagub menjamin keberlanjutan dukungan anggaran untuk KPID Kepri. Pemerintah provinsi telah mengalokasikan dana sesuai kebutuhan agar komisi dapat menjalankan fungsinya secara optimal.
“Tetap ada itu. Kita sesuai dengan apa yang dianggarkan dari pemerintah provinsi kepada KPID provinsi,” pungkas Nyanyang.(*)
-
Natuna2 hari agoWFH Segera Diterapkan untuk ASN Pemkab Natuna
-
Batam3 hari agoNenny Dwiyana Nyanyang Pimpin Wanita Islam Kepri, Siap Perkuat Peran Perempuan dalam Pembangunan
-
Headline3 hari agoDewi Ansar Dikukuhkan sebagai Ketua YKI Kepri 2026–2031
-
Uncategorized @id13 jam agoAde Angga Terpilih Aklamasi sebagai Ketua Umum DPD Partai Golkar Kepri
-
Batam2 hari agoAtasi Sampah dari Hulu ke Hilir, Wali Kota Amsakar Fokuskan Kajian Berbasis Data
-
Headline3 hari agoGubernur Ansar Lantik Dewan Kebudayaan Kepri 2026–2031, Perkuat Pelestarian Budaya Melayu
-
Batam22 jam agoWali Kota Amsakar Tegaskan Perda LAM Harus Berpihak pada Pelestarian Adat Melayu
-
Ekonomi17 jam agoIbadah Haji Tenang dengan Paket RoaMAX Haji Telkomsel, Kuota hingga 42GB, Termasuk 2GB di Indonesia +1GB di 13 Negara Transit



