Headline
Ratusan Warga Pasir Panjang Demo PT Karimun Granite, Dirut Temui Perwakilan Warga

Karimun,Kabarbatam.com– Sekira pukul 08.00 WIB, Kurang lebih 700 warga sepedas Kelurahan Pasir Panjang menggelar aksi di Pintu Gate PT Karimun Granite (KG) di Kecamatan Meral Barat, Kabupaten Karimun,Kamis (12/3/2020).
Edward Kelvin, Kuasa hukum masyarakat Sepedas Kelurahan Pasir Panjang mengatakan bahwa, aksi yang dilakukan warga pagi ini merupakan aksi bela Hak Asasi Manusia (HAM) serta menuntut pihak perusahaan untuk melepaskan wilayah pemukiman penduduk
“Aksi bela HAM dan menuntut pihak PT KG melepaskan wilayah pemukiman penduduk dari IUP yang diterbitkan tahun 2018,” kata Edward Kelvin saat dikonfirmasi via whatsapp.
Warga juga menuntut perusahaan untuk memperhatikan lingkungan sekitar tempat tinggal mereka dari dampak aktivitas pertambangan.
Edward kelvin menambahkan PT KG harus melaksanakan kaidah-kaidah baik apabila ingin melakukan aktivitas tambang
“Apabila PT KG masih ingin membuka perusahaan tambang di daerah ini, maka laksanakan kaidah-kaidah yang baik, proses blasting atau peledakan serta debu yang tidak mengganggu masyarakat,” ujarnya
Diketahui saat ini Direktur Utama PT KG Agus Budiluhur sudah menjumpai Penduduk dan meminta sekitar 20 perwakilan warga masuk untuk membicarakan tuntutan para warga.(Gik)









-
Headline19 jam ago
Wakil Walikota Raja Ariza Resmikan Cue Spot Billiard Tanjungpinang
-
Batam1 hari ago
Kapolresta Barelang Tinjau Kesiapan Arus Balik Lebaran di Pelabuhan Roro Telaga Punggur
-
Batam2 hari ago
Ada Penggantian Gate Valve di Sei Harapan, Suplai Air di Tj Riau & Sekitarnya Mengalir Kecil
-
Headline1 hari ago
10 BPW se-Sumatera Dukung Andi Amran Sulaiman Jadi Ketua Umum KKSS
-
Batam3 hari ago
Merespon Kebijakan Tarif Impor-Ekspor AS: Ini Strategi BP Batam Pertahankan Pangsa Pasar Global
-
Batam1 hari ago
Tinjau Sejumlah Titik Objek Vital, Polda Kepri Pastikan Kelancaran Arus Balik Mudik Lebaran 2025
-
Bintan2 hari ago
Meriahkan Syawal, Gubernur Ansar Hadiri Festival Lagu Hari Raya Idul Fitri di Kijang Bintan
-
Batam2 jam ago
Deputi Bidang Pengelolaan Bandara, Pelabuhan dan Lalu Lintas Barang BP Batam Tinjau Kesiapan Arus Balik Lebaran