Politik
Rekerda III PDIP Kepri, Targetkan Menang Dalam Pemilu 2024

Batam, Kabarbatam.com – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Provinsi Kepulauan Riau melaksanakan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) III tahun 2022, yang berlangsung di Hotel Harmoni One Batam, Sabtu (8/10/2022).
Rakerda tersebut dibuka secara resmi oleh Wasekjend DPP Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Arif Wibowo yang disaksikan langsung oleh seluruh pengurus, kader dan simpatisan partai PDI Perjuangan.
Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Bidang Program Pemerintahan DPP PDI Perjuangan, Arief Wibowo mengatakan, beberapa persiapan sudah dilakukan oleh internal partai PDI-P untuk meraih kemenangan dalam Pemilu 2024 mendatang.
“Kita sudah persiapkan untuk pemenangan nanti. Seluruh kader partai kita perintahkan rapatkan barisan,” ungkap Arif.
Arief Wibowo menjelaskan, sejak tahapan Pemilu dimulai, PDI Perjuangan sudah mulai aktif untuk menggerakkan kader dan ikut dalam tahapan itu.
“Di Kepri, merupakan target strategis untuk pemenangan pada pemilihan umum secara serentak 2024,” tuturnya.
Menurut Arief Wibowo, PDIP merupakan satu-satunya partai yang tak terkalahkan pada pemilihan sebelumnya. Tentu, modal ini harus bisa dimanfaatkan oleh kader.
“Kita optimis, Gubenur akan menjadi target kita juga ketiganya kita sapu bersih,” jelasnya.
Sementara itu, diwaktu yang sama, Dewan Perwakilan Daerah (DPD) PDI-P Kepri Soerya Respationo menyampaikan, bahwa pihaknya telah optimistis untuk meraih target sesuai dengan cita-cita partai.
“Kita harus dekat dengan Masyarakat, kita serap semua aspirasi melalui fraksi PDI-P. Target di 2024 PDI-P menang Pilpres, Pileg dan Pilkada di Kepri,” kata dia.
Soerya menuturkan, peluang yang besar di Kepri harus bisa diambil dengan cara-cara yang elegan tanpa perlu modal kekuatan.
“Namun, dengan kerja cerdas, tak hanya menggunakan otot tapi menggunakan otak kemenangan itu akan kita raih,” pungkasnya. (Atok)






-
Headline9 jam ago
Cen Sui Lan Gunakan BTT untuk Perbaikan Jalan Rusak di Sedanau
-
Batam3 hari ago
Tahniah, Batam Juara Umum STQH ke-XI Kepri 2025, Amsakar Terharu: Ini Buah dari Kerja Keras Seluruh Pihak
-
Batam2 hari ago
PLN Batam Hadirkan Layanan Khusus Kelistrikan, Dorong Pertumbuhan Industri di Batam
-
Batam10 jam ago
Kapal Kayu KM Meneer Bermuatan 20 Ton Solar ilegal Dikabarkan Ditangkap Lantamal IV Batam
-
Batam2 hari ago
PLN Batam Siap Laksanakan Kebijakan Tarif Listrik dari Pemerintah, Sediakan Listrik Andal dan Berkeadilan
-
Batam1 hari ago
Direktur Qur’an Centre Kepri Lepas Sri Rahayu ke Pentas MTQ Internasional di Wellington Amerika Serikat
-
Batam1 hari ago
Industri Butuh Listrik Andal, PLN Batam Jawab dengan Layanan Khusus Platinum
-
Batam2 hari ago
Kasus Majikan Siksa ART di Batam, Aktivis Kemanusian Radius Minta Pelaku Dihukum Berat