Tanjungpinang
Resmikan Klinik Siprotek, Andri Minta DPKP Gencar Periksa Gedung dan Bangunan Beresiko Kebakaran
Tanjungpinang, Kabarbagam.com – Kota Tanjungpinang resmi memiliki klinik inspeksi sistem proteksi kebakaran (Siprotek) yang terletak di Kantor Dinas Pemadan Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP).
Klinik diresmikan langsung oleh Pj Wali Kota Tanjungpinang, Andri Rizal yang didampingi Sekretaris Daerah, Zulhidayat, kepala organisasi perangkat daerah (OPD) serta tamu udangan lainnya.
Pj Wali Kota Tanjungpinang, Andri Rizal, mengatakan kehadiran klinik itu bukti pemerintah hadir di tengah masyarakat untuk peningkatan pelayanan. Sistem proteksi kebakaran yang ada di berbagai gedung saat ini tentunya sangat penting untuk pencegahan kebakaran.
“Sama seperti di kota-kota lain, bahwa Damkar ini adalah bagian yang sangat vital dalam pemerintahan,” ujar Andri, Kamis (6/6).
Andri mengatakan Damkar harus memliki pemetaan wilayah yang rawan terjadi kebakaran, selain itu juga harus gencar melakukan pemeriksaan gedung yang sering digunakan masyarakat untuk berkumpul seperti hotel juga harus didata dan menjadi perhatian utama.
“Saya juga mengajak kepada masyarakat dari semua lapisan untuk turut aktif dan peduli dengan potensi kebakaran,” tambahnya.
Sementara, Kepala DPKP Kota Tanjungpinang, Juliadi Halomoan, mengatakan klinik Siprotek itu untuk meningkatkan pelayanan untuk masyarakat, pemerintah dan dunia usaha dalam hal inpseksi sistem kebakaran.
Hal lain yang telah dipersiapkan adalah draf rancangan Perwako Tanjungpinang tentang pedoman pelaksanaan Siprotek dan sarana penyelamatan jiwa.
“Sekarang sedang dilakukan pembahasan di bagian hukum Kota Tanjungpinang,” ujarnya.
Juliadi menyebut untuk teknis pelaksanaan Siprotek tetap berpedoman pada SOP oleh tim isnpeksi dalam melaksanakan pemeriksaan. Saat ini tim telah melakukan inspeksi ke beberapa gedung dan bangunan.
“Ini akan dilakukan terus menerus terhadap bangunan yang memiliki risiko besar terhadap kebakaran,” tambahnya.(Dinas Kominfo)
-
Natuna3 hari agoPemkab Natuna Perketat Pengawasan Dana Desa, Dua Kades Diberhentikan Sementara
-
Batam1 hari agoKebakaran Hebat Landa Pusat Kuliner Mega Legenda, Warga Panik dan Berhamburan
-
Headline3 hari agoWarga Batam Kini Bisa Terbang Langsung ke Kuala Lumpur, Harga Mulai Rp899 Ribuan
-
Batam13 jam agoSidang Etik Internal Partai terhadap Mangihut Rajagukguk Rampung, Cak Nur: DPP PDI Perjuangan segera Beri Keputusan
-
Batam24 jam agoBEM FISIP UMRAH Desak Pemerintah Tegas Awasi Tambang Ilegal di Karimun
-
BP Batam1 hari agoBatam Melesat, Realisasi Investasi Tembus Rp69,30 Triliun
-
Bintan2 hari agoDua Pekerja Terseret Arus di Perairan Pulau Poto Bintan: Satu Orang Meninggal, Satu Lainnya Dalam Pencarian
-
Batam2 hari agoOmbudsman Kepri Minta Pemerintah Ungkap Aktor Penyelundupan 1.897 Ton Beras Ilegal di Karimun



