Connect with us

BP Batam

Rubycon Indonesia Akan Kembali Ekspansi di Kota Batam, Bakal Rekrut Banyak Tenaga Kerja

redaksi.kabarbatamnews

Published

on

Img 20231206 Wa0234
Kepala BP Batam Muhammad Rudi menerima kunjungan President Director Rubycon Corporation Jepang, Hiroaki Akahane beserta rombongan ke BP Batam, Rabu (06/12/2023).

Batam, Kabarbatam.com – PT Rubycon Indonesia merupakan salah satu yang beroperasi di Kawasan Industri Batamindo dan Kawasan Industri Panbil. Perusahaan yang bergerak di bidang manufacture capacitor ini akan melakukan pengembangan usahanya di Kota Batam.

Hal itu, disampaikan langsung oleh President Director Rubycon Corporation Jepang, Hiroaki Akahane dalam kunjungannya ke BP Batam, Rabu (06/12/2023). Ia hadir didampingi Director Rubycon Indonesia, Takeshi Kobayashi dan General Manager Rubycon Indonesia, Ridarma Budi Sinaga.

Img 20231206 Wa0232

Dalam kesempatan tersebut, pria yang akrab disapa Akahane ini menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kepala BP Batam, Muhammad Rudi yang selama ini telah banyak memberikan dukungan kepada PT Rubycon Indonesia yang telah beroperasi selama 29 tahun di Kota Batam. Terutama, dukungan yang berhubungan dengan seluruh pengurusan perizinan dan lainnya.

“Sehingga, kita mempunyai rencana untuk ekspansi dan perlu dukungan dari bapak Muhammad Rudi sebagai Kepala BP Batam,” katanya.

Img 20231206 Wa0233

Sementara itu, Kepala BP Batam Muhammad Rudi mengatakan, BP Batam mempunyai tugas untuk mendatangkan investasi di Kota Batam. Sebagai pelayan dari investasi di Kota Batam, tentunya BP Batam sangat mendukung penuh terhadap investasi yang masuk maupun investasi sudah eksis untuk melakukan ekspansi.

“Terima kasih kepada PT Rubycon Indonesia yang telah membangun dan ekspansi ke beberapa tempat di Kota Batam. Kita pasti akan mendukung sepenuhnya,” tegas Rudi.

Img 20231206 Wa0235

Ia melanjutkan, selama 29 tahun PT Rubycon Indonesia berinvestasi di Kota Batam, perusahaan tersebut telah berekspansi dan saat ini telah mempunyai 9 gedung dari awalnya yang hanya satu gedung di tahun 1994.

Sehingga rencana ekspansi lanjutan dari PT Rubycon Indonesia ini, tentunya BP Batam akan menyiapkan seluruh keperluan yang dibutuhkan oleh PT Rubycon Indonesia. Sebab, ekspansi ini tentunya akan berdampak pada lapangan kerja bagi masyarakat Kota Batam.

“BP Batam siap untuk memberikan lahan untuk PT Rubycon Indonesia yang akan berekspansi di Kota Batam,” tegasnya. (*)

Advertisement

Trending