Batam
Rudi Apresiasi Gelaran Expo Batam Fashion Week 2021, Dekranasda Ajak Masyarakat Dukung Karya Anak Asli Batam
Batam, Kabarbatam.com – Malam Puncak Expo Batam Batik Fashion Week 2021 digelar di Hotel Marriot Harbourbay Batam, Minggu (28/11) malam.
Wali Kota Batam Muhammad Rudi menyampaikan apresiasi atas suksesnya gelaran yang diikuti oleh 14 perancang busana asli Batam ini.
“Saya sangat mengapresiasi. Mudah-mudahan dengan kegiatan ini akan menjadi daya tarik orang untuk membeli produk asli anak Batam,” harap dia.
Rudi mengatakan, seiring kegiatan promosi dilakukan. Hendaknya, ada juga masukan yang bersifat membangun agar karya anak Batam semakin baik lagi ke depan.
“Sambil beli, berikan masukan kalau ada yang kurang. Ini akan membuat karya semakin baik. Semoga Batam jaya selalu,” ujar dia.

Malam Puncak Expo Batam Batik Fashion Week 2021 digelar di Hotel Marriot Harbourbay Batam, Minggu (28/11) malam.
Sementara itu, Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kota Batam Marlin Agustina menyebutkan, kegiatan ini sukses luar biasa padahal persiapannya hanya sekitar dua minggu. Dari tahun ke tahun perancang busana asli Batam banyak yang ikut terlibat.
“Dulu hanya sekitar 5 desainer dan sekarang sudah 14 desainer, semuanya pure anak Batam,” ujar Marlin yang juga Wakil Gubernur Kepri.
Perancang busana asli Batam ini, kata Marlin, kini punya wadah untuk mengembangkan bakat dan minatnya di bidang fashion di bawah binaan Dekranasda Batam.
“Warga Kepri, dukung anak-anak kita dengan membeli dan mendukung hasil karya mereka,” ajak Marlin.
Tidak hanya diminati dalam negeri, Batik Batam juga berhasil tembus di pasar internasional. Selain itu, Dekranasda mengirim pengerajin batik sebanyak 5 orang atas permintaan China untuk mengajar batik salah satu kota di negara tersebut.(***)
-
Headline2 hari agoAde Angga Terpilih Aklamasi sebagai Ketua Umum DPD Partai Golkar Kepri
-
Headline21 jam agoPasca Jabat Ketua DPD I Partai Golkar Kepri, Maruf Fokus di Dunia Usaha dan Genjot Pertumbuhan Ekonomi 8 Persen
-
Batam2 hari agoWali Kota Amsakar Tegaskan Perda LAM Harus Berpihak pada Pelestarian Adat Melayu
-
Ekonomi2 hari agoIbadah Haji Tenang dengan Paket RoaMAX Haji Telkomsel, Kuota hingga 42GB, Termasuk 2GB di Indonesia +1GB di 13 Negara Transit
-
Headline3 hari agoPulau Penyengat, Jembatan Lintas Generasi Menuju Pariwisata Berkelanjutan
-
Batam23 jam agoPuluhan WNA Terjaring Operasi Gabungan Imigrasi Batam di Kawasan Opus Bay Marina
-
Batam20 jam agoMEG Dorong Kolaborasi Lingkungan dan UMKM dalam Peringatan Hari Bumi 2026 di Rempang
-
Batam1 hari agoPemprov Kepri Perjuangkan Keseimbangan Fiskal dalam Pertemuan dengan DPD RI



