Batam
Rudi dan Marlin Didaulat sebagai Abah dan Umak Warga Banjar di Batam

Batam, Kabarbatam.com – Wali Kota Bata, Muhammad Rudi didaulat sebagai Abah (Bapak) warga Banjar yang ada di Kota Batam.
Kemudian Ketua TP-PKK Kota Batam yang juga Wakil Gubernur Kepri, Marlin Agustina Rudi didaulat sebagai Umak (Ibu).
Ketua Kerukunan Bubuhan Banjar (KBB) Provinsi Kepri, Pebrialin mengatakan gelar Abah dan Umak secara khusus diberikan kepada Wali Kota Batam dan Ketua TP-PKK, karena sebagai bentuk apresiasi kepada pemimpin Kota Batam.
“Abah dan Umak adalah orang tua, artinya Pak Rudi dan Ibu Marlin adalah orang tua, sebagai pengayom warga Banjar yang ada di Kota Batam,” kata Pebrialin, Sabtu (15/1/2021).
Pengangkatan Rudi da Marlin sebagai Abah dan Umak tersebut juga bersamaan dengan peresmian Gor Olahraga sekaligus membuka turnamen bulu tangkis, di Kampung Melayu, Batubesar.
Dalam sambutannya Rudi pun menyambut baik atas kepercayaannya diangkat sebagai orang tua warga Banjar yang ada di Kota Batam.
Pada kesempatan itu, Rudi juga mengatakan bahwa Pemko Batam dan BP Batam saat ini tengah melakukan pembangunan sejumlah infrastruktur.
“Salah satunya adalah jalan di Batubesar ini yang akan kita perlebar,” kata Rudi.
Karena itu pihaknya pun mengajak untuk semua masyarakat dapat mendukung pemerintah dalam membangun Kota Batam menjadi kota yang modern dan maju.
“Kita bangun Kota Batam pastinya menjadi lebih baik dan ekonominya terus meningkat,” ujarnya.
Sementara, Wakil Gubernur Kepri, Marlin Agustina mengingatkan agar protokol kesehatan dapat terus dijalankan dengan baik.
“Acara sudah boleh dilakukan tapi protokol kesehatan jangan sampai diabaikan,” pesannya. (*)









-
Headline2 hari ago
Wakil Walikota Raja Ariza Resmikan Cue Spot Billiard Tanjungpinang
-
Batam1 hari ago
Bawa Kabur Motor Ojek Online, Pria di Batam Ditangkap Kurang dari 24 Jam
-
Batam3 hari ago
Kapolresta Barelang Tinjau Kesiapan Arus Balik Lebaran di Pelabuhan Roro Telaga Punggur
-
Headline3 hari ago
10 BPW se-Sumatera Dukung Andi Amran Sulaiman Jadi Ketua Umum KKSS
-
Batam3 hari ago
Tinjau Sejumlah Titik Objek Vital, Polda Kepri Pastikan Kelancaran Arus Balik Mudik Lebaran 2025
-
Batam2 hari ago
Deputi Bidang Pengelolaan Bandara, Pelabuhan dan Lalu Lintas Barang BP Batam Tinjau Kesiapan Arus Balik Lebaran
-
Riau24 jam ago
Kapolda Riau Herry Heryawan Hadiri Perayaan Aghi Ghayo Onam di Kabupaten Kampar
-
Headline16 jam ago
Pemkab Natuna Gelar Apel di Hari Pertama Kerja usai Libur Lebaran