Batam
Rudi Lantik 149 Kepala dan Pengawas Sekolah di Batam
Batam, Kabarbatam.com – Wali Kota Batam, Muhammad Rudi melantik 149 Kepala Sekolah dan Pengawas Sekolah di Lingkungan Pemerintah Kota Batam.
Adapun rinciannya Kepala TK Negeri sebanyak 5 orang, Kepala SD Negeri 90 orang, Kepala SMP Negeri sebanyak 31 orang dan Pengawas Sekolah 23 orang.
Dalam kesempatan itu Rudi mengatakan pihaknya yakin bahwa para kepala sekola dan pengawas sekolah yang diberikan amanah akan mampu menjalankan tugasnya dengan baik.
“Saya yakin, ketika bapak dan ibu hari ini diberikan kepercayaan untuk menjadi kepala sekolah sudah pasti memiliki kemampuan untuk menjalankan amanah itu,” kata Rudi, Senin 20 Desember 2021.
Karena itu Rudi berpesan agar amanah dan jabatan yang diberikan dapat dijalankan dengan sebaik-baiknya untuk mendidik anak-anak generasi penerus bangsa ke depan lebih baik.
Rudi mengungkapkan saat ini Pemko Batam terus berupaya membangun dan mewujudkan Kota Batam sebagai daerah yang maju dan modern.
“Maka itu saya bersama Pak Wakil (Amsakar Achmad) tidak akan bisa sendiri tanpa ada dukungan bapak dan ibu sekalian,” ujarnya.

Wali Kota Batam, Muhammad Rudi melantik 149 Kepala Sekolah dan Pengawas Sekolah di Lingkungan Pemerintah Kota Batam.
Sebagai kota yang maju dan modern tentunya juga harus dibarengi dengan kemapuan Sumber Daya Manusia (SDM) yang mendukungnya.
Itu sebabnya, pihaknya berharap para kepala sekolah yang saat ini dilantik dapat membawa perubahan bagi dunia pendidikan ke arah yang lebih baik.
“Silahkan kurikulum yang ada diiukuti dan dijalankan dengan baik. Tapi pesan saya, kepala sekolah juga harus memiliki kreatifitas untuk membawa sekolanya dan anak didiknya yang cerdas dan maju,” katanya.(***)
-
Natuna1 hari agoDana Desa Rp52 Miliar di Natuna Rawan Salah Kelola, Kejati Kepri Ungkap Temuan Administratif
-
Batam23 jam agoMassa Simpatisan Padati Kantor DPC Partai Gerindra, Iman Sutiawan: Jaga Harkat Martabat Partai!
-
Natuna2 hari agoTol Laut Belum Maksimal, Pengusaha Natuna Keluhkan Keterbatasan Reefer Container
-
Batam1 hari agoHari Jadi ke-196 Batam, Amsakar-Li Claudia: Kota Maju Dibangun dari Kebersamaan
-
Headline3 hari agoInvestasi Pasir Kuarsa di Natuna Disorot, PT MMI Tegaskan Komitmen Patuh Hukum dan Lindungi Hak Masyarakat
-
Headline2 hari ago99% Layanan Telkomsel Pulih Pasca Bencana Banjir dan Longsor di Sumatera Barat
-
Batam17 jam agoDPRD Kota Batam Gelar Paripurna Hari Jadi Batam ke-198, Sarat Nuansa Budaya Melayu
-
Batam2 jam agoKapolresta Barelang Kombes Pol Zaenal Arifin Dimutasi ke Mabes Polri



