Batam
Rudi Pastikan Bakal Ambil Alih Jalan Sungai Beduk dari Pemprov Kepri
Batam, Kabarbatam.com – Wali Kota Batam, Muhammad Rudi meminta masyarakat Sungai Beduk untuk bersabar terkait belum disentuhnya pembangunan atau pelebaran jalan utama di kecamatan tersebut.
Hal itu disampaikan Rudi saat Safari Ramadan di Kecamatan Sungai Beduk, menanggapi banyaknya keluhan dari masyarakat Sungai Beduk yang merasa dianaktirikan oleh Pemko Batam. Pasalnya, banyak jalan rusak yang hingga kini belum ditangani pemerintah.
Rudi menjelaskan sesuai aturan yang ada jalan Sungai Beduk merupakan jalan milik provinsi. Sehingga, Pemko Batam akan menyalahi aturan jika menganggarkan untuk pembangunan jalan tersebut.

“Hingga saat ini Jalan Sungai Beduk menjadi tugas dan tanggung jawab Pemprov Kepri,” kata Rudi, Senin (17/4/2023).
Namun kendati demikian, Rudi memastikan bahwa pihaknya tidak tinggal diam menanggapi keluhan masyarakat tersebut. Dirinya memastikan akan berupaya untuk mengakomodir apa yang menjadi permintaan masyarakat.
Maka itu, Rudi berencana akan mengambil alih tanggung jawab pembangunan jalan utama di Sungai Beduk tersebut. Jika nantinya tidak dapat dianggarkan melalui anggaran Pemko Batam maka akan menggunakan anggaran BP Batam.

“Mudah-mudahan tahun 2024 bisa kita mulai pembangunannya. Nanti jalannya akan kita tinggikan lagi,” katanya.
Kegiatan Safari Ramadan di Kecamatan Sungai Beduk tersebut digelar di dua tempat, pertama Masjid Baitul Jannah Fasum Utama Buana Garden dan dilanjutkan di Musala Nur Illahi Kav. Mangsang Lestari RW 12. (*)
-
Headline2 hari agoYukk..Saksikan! Gubernur Ansar Jabarkan Strategi Bangun KPBPB Bintan dan Karimun Besok Pagi di MetroTV
-
Batam1 hari agoPenyelundupan 12 Ribu Batang Kayu Bakau ke Singapura Digagalkan Ditpolairud Polda Kepri
-
Batam2 hari agoPerbaikan Konstruksi Selesai, Jalan Vista Kembali Bisa Digunakan MasyarakatÂ
-
Batam2 hari agoPeringati Hari Bumi 2026, Amsakar: Jadikan Tanjung Banon Wilayah yang Sejuk dan Nyaman
-
Batam2 hari agoTriwulan I 2026, Investasi di Batam Melonjak Lebih dari 100 Persen
-
Batam2 hari agoGema Batam Asri Digelar di Rempang Eco City: Amsakar Achmad Tekankan Aksi Nyata Jaga Lingkungan
-
Bintan2 hari agoBupati Roby Ekspose Kesiapan Implementasi Manajemen Talenta ASN di BKN RI
-
Batam10 jam agoPengurus AMSI Kepri 2025–2028 Resmi Dilantik, Siap Perkuat Media Digital Berkualitas



