Batam
Rudi Semangati Kader Posyandu dan Kader Kelurahan Siaga Sagulung

Batam, Kabarbatam.com – Wali Kota Batam Muhammad Rudi dan Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad silaturahmi dengan Kader Posyandu dan Kader Kelurahan Siaga Kecamatan Sagulung, Kamis (17/3).
Pada kegiatan ini, Rudi dan Amsakar disambut antusias oleh para kader Turut hadir, Wakil Gubernur Kepri Marlin Agustina. Kepada para kader, Rudi mengaku kegiatan tersebut salah satunya memang silaturahmi menjelang Ramadhan.
“Alhamdulilah sekarang giliran di Sagulung,” ucap Rudi.
Rudi menyemangati para kader, menurutnya tugas yang diemban kader posyandu maupun kader kelurahan siaga merupakan tugas yang mulia yang kelak juga akan berguna bagi para kader sendiri.
“Ibu-ibu ikut urus perihal balita di Batam, Insha Allah itu surga. Tugas kalian mulia,” katanya.
Kini Indonesia menuju Indonesia emas, yakni pada saat genap berusia 100 tahun pada 2045 mendatang. Era tersebut merupakan era generasi muda yang kini ditangani oleh para kader. “Saya titip mari kita siapkan mereka, urusan stunting penting untuk kita sukseskan,” ujarnya.
Selain itu, ia berharap semua pihak tetap bersama menekan penyebaran Covid-19. Terlebih sebentar lagi akan memasuki Bulan Ramadan, yang merupakan keinginan setiap muslim pada bulan penuh berkah ini dapat beribadah tanpa kendala.
“Maka saya titip tetap protkes, pakai maskernya. Semoga covid semakin teratasi dan 2 April kita bisa tenang beribadah,” harap dia.(*)






-
Batam1 hari ago
Kawasan Industri Wiraraja Buka Lowongan Besar-Besaran 2026, Tahap Awal 10 Ribu Orang
-
Headline2 hari ago
Dilantik Wagub, Henky Mohari Terpilih Lagi Ketuai KPID Kepri: Siap Bersinergi dengan Semua Pihak
-
Batam3 hari ago
Wali Kota Amsakar Optimistis Realisasi Anggaran Batam Capai Target Akhir 2025
-
Natuna2 hari ago
Cen Sui Lan Disematkan sebagai Kader Terbaik di HUT ke-61 Partai Golkar
-
Batam2 hari ago
Ada Pekerjaan Penyambungan Pipa di Bengkong Seken, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Batam1 hari ago
Optimalkan Tata Kelola Kelembagaan, Kepala BP Batam Sambangi Kejati Kepri
-
Batam3 hari ago
Amsakar Akan Benahi Jalan dan Drainase Lumba-Lumba hingga Duyung, Target Rampung Akhir 2025
-
Batam2 hari ago
Bejat, Seorang Ayah di Sagulung Tega Cabuli Anak Kandungnya