Batam
Rudi Terima Kunjungan Rombongan DPR RI, Jemput Aspirasi terkait Landas Kontingen

Batam, Kabarbatam.com – Wali Kota Batam, Muhammad Rudi, menjemput dan mengantar rombongan DPR RI di Bandara Hang Nadim Batam, Senin (6/9/2021). Rombongan DPR RI tersebut merupakan panitia khusus (Pansus) Rancangan Undang-Undang (RUU) tentang Landas Kontinen.
Kedatangan para legislator tersebut menjemput aspirasi atau masukan dari daerah terkait Landas Kontingen. Rudi mengaku mendukung penuh pansus dan berharap masukan dari daerah dapat terakomodir. Secara terpusat, pembahasan terkait Landas Kontinen digelar di Graha Kepri.
“Semua yang dibahas tentu demi kebaikan bangsa kita. Kita pasti mendukung dan beberapa masukan sudah disampaikan melalui Wakil Gubernur Kepri,” ujarnya.
Dalam pertemuan yang digelar di Graha Kepri tersebut, Wakil Gubernur Kepri, Marlin Agustina, mengatakan bahwa beberapa masukan yang disampaikan seperti permintaan perluasan kewenangan daerah. Selain itu, pengawasan perbatasan diminta ditambah baik dalam bentuk infrastruktur, petugas, maupun peralatan yang digunakan dalam menjaga laut perbatasan.
“Tadi juga disampaikan masukan agar potensi laut dalam bidang farmasi diperhatikan. Begitu juga dengan penindakan pada peneliti asing di laut Indonesia,” katanya.
Sementara itu, Ketua Tim Pansus RUU Landas Kontinen, Taufik Basari, menyampaikan, RUU Landas Kontinen menyangkut perbatasan dengan negara lain dan laut lepas. Karena itu, pihaknya memprioritaskan masukan dari daerah perbatasan.
“Apa yang disampaikan akan menjadi bahan pertimbangan membahas RUU Landas Kontinen ini,” kata Taufik.
Untuk diketahui, RUU Landas Kontinen yang dibahas merupakan penyempurnaan dari Undang-Undang Landas Kontinen Tahun 1973 dan Konvensi Jenewa Tahun 1958 lalu sehingga diperlukan pembaharuan. “RUU Landas Kontinen akan memberikan lebih banyak potensi yang bisa digali dari laut dan perbatasan Indonesia,” katanya. (*)









-
Headline17 jam ago
Wakil Walikota Raja Ariza Resmikan Cue Spot Billiard Tanjungpinang
-
Batam3 hari ago
Solusi untuk Kepri Menghadapi Tarif Impor yang Dikenakan Presiden AS Donald Trump
-
Batam1 hari ago
Kapolresta Barelang Tinjau Kesiapan Arus Balik Lebaran di Pelabuhan Roro Telaga Punggur
-
Batam2 hari ago
Ada Penggantian Gate Valve di Sei Harapan, Suplai Air di Tj Riau & Sekitarnya Mengalir Kecil
-
Batam3 hari ago
Merespon Kebijakan Tarif Impor-Ekspor AS: Ini Strategi BP Batam Pertahankan Pangsa Pasar Global
-
Headline23 jam ago
10 BPW se-Sumatera Dukung Andi Amran Sulaiman Jadi Ketua Umum KKSS
-
Batam1 hari ago
Tinjau Sejumlah Titik Objek Vital, Polda Kepri Pastikan Kelancaran Arus Balik Mudik Lebaran 2025
-
Bintan2 hari ago
Meriahkan Syawal, Gubernur Ansar Hadiri Festival Lagu Hari Raya Idul Fitri di Kijang Bintan