Batam
Sambut Idul Adha, Lanud Hang Nadim Serahkan 7 Ekor Hewan Qurban di Dua Masjid Wilayah Nongsa
Batam, Kabarbatam.com – Menyambut Hari Raya Idul Adha 1442 Hijriyah, Lanud Hang Nadim Batam menyerahkan 7 ekor kambing qurban kepada masjid di dua Kelurahan, Kecamatan Nongsa, Senin (19/07/2021).
Penyerahan hewan qurban dilakukan langsung oleh Komandan Lanud Hang Nadim Letkol Pnb Iwan Setiawan, S.A.P., beserta warga Lanud Hang Nadim melalui Letda Adm Maryoto di Kelurahan Batu Besar dan Kelurahan Sambau.
Sebanyak 4 ekor kambing diserahkan kepada masjid di wilayah Kelurahan Batu Besar. Kemudian, 3 ekor kambing diserahkan ke masjid di wilayah Kelurahan Sambau.

“Melalui perayaan Idul Adha ini mari kita tingkatkan nilai keimanan, nilai pengorbanan dan nilai kemanusiaan dalam berkehidupan sehari-hari dengan saling berbagi dan peduli dengan saudara-saudara kita yang membutuhkan,” ungkap Danlanud Hang Nadim melalui Letda Adm Maryoto.
Dijelaskan Danlanud, ditengah pandemi Covid-19 19 dan selama PPKM Darurat ini, harus saling mendukung dan membantu antara satu sama lainnya dengan tetap mengikuti dan menerapkan protokol kesehatan yang sudah diterapkan Pemerintah.

“Semoga dengan perayaan qurban tahun ini bisa menjadi berkah bagi kita semua karena dengan ini kita bisa saling berbagi ditengah pandemi covid 19. Kita berharap hewan qurban tersebut dapat bermanfaat bagi masyarakat sekitar yang betul-betul membutuhkan dan semoga pandemi Covid-19 segera berakhir,” pungkasnya. (Atok)
-
Batam2 hari agoAda Penggantian Pipa di IPA Sei Harapan, Berikut Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Batam2 hari agoPolda Kepri Bentuk Satgas SAPU BERSIH, Awasi Harga dan Mutu Pangan Jelang Hari Raya Keagamaan
-
Natuna1 hari agoCen Sui Lan Desak BPJS Benahi Klaim RSUD Natuna dan Kurangi Rujukan Pasien Keluar Daerah
-
Batam3 hari agoWarga Batam, Rempang, dan Galang Sambut Hangat Pasar Murah AGP oleh Makmur Elok Graha
-
Batam2 hari agoTinjau Pulau Kasu, Iman: Koperasi Merah Putih Harus Berdampak untuk Memajukan Ekonomi
-
Bintan2 hari agoSehari Jelang Penanaman Mangrove, Komunitas Jurnalis Kepri Menyusuri Sungai Tiram
-
Bintan2 hari agoHafizha Kunjungi SLB Bintan Timur, Beri Semangat Generasi Emas dan Istimewa
-
Bintan1 hari agoKJK Hijaukan Pesisir Bintan di HPN 2026, Mangrove Jadi Simbol Persatuan dan Gotong Royong



