Kepri
Sebanyak 82 Ribu Jiwa Masyarakat Lingga Telah Terdaftar di BPJS Kesehatan
Lingga, KABARBATAM.com – Dengan jumlah penduduk di Kabupaten Lingga sebanyak 103 ribuan jiwa, sebanyak 82 ribu jiwa sudah menjadi peserta JKN dan lebih kurang sisanya 21 ribuan jiwa belum terdaftar menjadi peserta JKNkes.
“Jadi sebagian besar sudah tercover melalui PBI (Penerima Bantuan Iuran) APBD, dan lebih kurang 21 ribuan jiwa lagi yang belum menjadi peserta JKNKes,” kata Kepala Kantor BPJS Kesehatan Kabupaten Lingga cabang Tanjungpinang Muherry diruang kantornya, Kamis (01/01/2019).

Muherry Kepala Kantor BPJS Kesehatan Kabupaten Lingga | Foto : Fikri
Lanjut Muherry, Januari 2020 berdasarkan Peraturan Presiden nomor 75 tahun 2019 untuk iuran BPJS Kesehatan sudah naik. Meski demikian manfaat yang diterima oleh peserta masih sama.
“Untuk iuran BPJS Kesehatan Januari 2020 ini sudah naik, namun untuk manfaat yang diperoleh dari para peserta masih sama,” kata Muherry.
Hingga saat ini pihaknya terus melakukan berbagai upaya agar seluruh masyarakat Kabupaten Lingga dapat menjadi peserta JKNKes.
“Kita juga masih melakukan sosialisasi baik melakukan kunjungan maupun melalui media sosial. Dimana untuk masyarakat yang ini masuk menjadi peserta JKNKes tidak perlu datang ke Kantor BPJS Kesehatan dengan mendaftar melalui online sudah bisa menjadi peserta JKNKes,” kata Muherry.
(Fikri)
-
Natuna1 hari agoDana Desa Rp52 Miliar di Natuna Rawan Salah Kelola, Kejati Kepri Ungkap Temuan Administratif
-
Batam1 hari agoMassa Simpatisan Padati Kantor DPC Partai Gerindra, Iman Sutiawan: Jaga Harkat Martabat Partai!
-
Batam6 jam agoKapolresta Barelang Kombes Pol Zaenal Arifin Dimutasi ke Mabes Polri
-
Natuna2 hari agoTol Laut Belum Maksimal, Pengusaha Natuna Keluhkan Keterbatasan Reefer Container
-
Batam2 hari agoHari Jadi ke-196 Batam, Amsakar-Li Claudia: Kota Maju Dibangun dari Kebersamaan
-
Headline3 hari agoInvestasi Pasir Kuarsa di Natuna Disorot, PT MMI Tegaskan Komitmen Patuh Hukum dan Lindungi Hak Masyarakat
-
Headline2 hari ago99% Layanan Telkomsel Pulih Pasca Bencana Banjir dan Longsor di Sumatera Barat
-
Batam20 jam agoDPRD Kota Batam Gelar Paripurna Hari Jadi Batam ke-198, Sarat Nuansa Budaya Melayu



