Batam
Sebelum Bertugas, 4.062 Saksi INSANI di Rapid Test
Batam, Kabarbatam.com – Menjelang hari pelaksanaan Pemilihan Gubernur Kepri 2020, saksi pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur nomor urut 2, Isdianto-Suryani (INSANI) yang akan melaksanakan tugas di 4.062 Tempat Pemungutan Suara (TPS) se-Provinsi Kepri dilakukan pemeriksaan Rapid Test.
Tim pemenangan INSANI, Ramali Padang, mengatakan, rapid test ini dilakukan untuk mengetahui kondisi kesehatan para saksi sebelum bertugas di TPS yang telah ditentukan.
“Jauh-jauh hari kami sudah melakukan rapid test saksi INSANI. Kami lakukan rapid test ini, untuk mengetahui kesehatan saksi yang akan bertugas nanti,” ujar Ramali Padang, Senin, (7/12/2020).
Tim pemenangan, lanjut Ramali, sudah melengkapi alat sesuai protokol kesehatan kepada saksi yang akan bertugas demi mencegah penularan virus COVID-19.

“Dalam menjalankan tugas, kami bekali saksi alat protokol kesehatan. Seperti face Shield, hand sanitizer dan sarung tangan. Kita bekali ini untuk mencegah dan antisipasi penularan virus COVID-19,” ujar Ramali Padang.
Ramali berharap pelaksanaan Pilgub Kepri 2020 dapat berjalan dengan lancar meski ditengah pandemi COVID-19.
“Semoga Pilgub Kepri ini berjalan lancar. Meskipun ditengah wabah COVID-19, kita sudah bekali saksi kita dengan alat sesuai protokol kesehatan serta dilakukan rapid test terlebih dahulu. Kita harap wabah ini segera berakhir,” pungkas Ramali Padang. (*)
-
Natuna2 hari agoWFH Segera Diterapkan untuk ASN Pemkab Natuna
-
Batam3 hari agoNenny Dwiyana Nyanyang Pimpin Wanita Islam Kepri, Siap Perkuat Peran Perempuan dalam Pembangunan
-
Headline3 hari agoDewi Ansar Dikukuhkan sebagai Ketua YKI Kepri 2026–2031
-
Batam2 hari agoAtasi Sampah dari Hulu ke Hilir, Wali Kota Amsakar Fokuskan Kajian Berbasis Data
-
Uncategorized @id8 jam agoAde Angga Terpilih Aklamasi sebagai Ketua Umum DPD Partai Golkar Kepri
-
Headline2 hari agoGubernur Ansar Lantik Dewan Kebudayaan Kepri 2026–2031, Perkuat Pelestarian Budaya Melayu
-
Batam16 jam agoWali Kota Amsakar Tegaskan Perda LAM Harus Berpihak pada Pelestarian Adat Melayu
-
Ekonomi12 jam agoIbadah Haji Tenang dengan Paket RoaMAX Haji Telkomsel, Kuota hingga 42GB, Termasuk 2GB di Indonesia +1GB di 13 Negara Transit



