Kepri
Sekdaprov Adi Pastikan Kepri Siap Laksanakan BIAN Tingkat Nasional Tahun 2022
Tanjungpinang, Kabarbatam.com – Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Riau Adi Prihantara memantau seluruh kesiapan penyelenggara pra kegiatan Pelaksanaan Bulan Imunisasi Anak (BIAN) Tingkat Nasional tahun 2022 Provinsi Kepulauan Riau yang akan dilaksanakan Rabu (18/5) nanti di Gedung Daerah, Tanjungpinang.
“Pada kegiatan tersebut akan dihadiri langsung oleh Menteri Kesehatan Republik Indonesia (Menkes RI), sekaligus menjadi Kunjungan Kerja (Kunker) beliau di Provinsi Kepri,” kata Sekdaprov Adi di Ruang Rapat Utama Lt.4, Kantor Gubernur Kepri, Dompak, Tanjungpinang, Jum’at (12/5).
Pada kesempatan tersebut, Sekda Adi yang didampingi oleh Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Kepri Muhammad Bisri dan Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kepri Misni meminta agar semua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang terlibat segera mencanangkan konsep kegiatan tersebut dengan matang dan kondusif.

“Dalam upaya mendorong program pemerintah saya harapkan semua OPD segerakan konsep kegiatannya, fasilitasi apa yang menjadi kebutuhan dan pastikan semuanya berjalan dengan baik”, ungkap Adi.
Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kepri, Bisri, mengatakan program pemerintah yang menjadi agenda kegiatan Kunker Kemenkes RI ialah pencanangan imunisasi oleh Menteri Kesehatan yang menandakan telah dimulainya secara resmi kegiatan BIAN seluruh Indonesia.
“Nanti program yang diselenggarakan ialah pencanangan imunisasi oleh Menteri Kesehatan secara langsung yang menandakan kegiatan BIAN ini resmi dilaksanakan di seluruh Indonesia,” ujar Bisri.
Usai kegiatan diskusi, Sekda Adi mengharapkan agar kegiatan Kunker ini juga sebagai momentum untuk memperkenalkan Kepri kepada masyarakat luas.

“Dalam kegiatan Kunker nanti jadikan ini momentum bagi kita untuk memperkenalkan Kepri kepada masyarakat luas, karena kegiatan kali ini akan disaksikan di seluruh Indonesia,” pungkas Adi.
Turut hadir dalam acara ini Kepala Dinas Sosial Kepri Eko Sumbaryadi, Sekretaris Dinas Kominfo Kepri Alludin Andi, dan perwakilan dari OPD-OPD yang undang.(mit/j)
-
Batam3 hari agoKawasan Industri Wiraraja Buka Lowongan Besar-Besaran 2026, Tahap Awal 10 Ribu Orang
-
Headline2 hari agoAdy Hermawan Resmi Nahkodai DPD Hanura Kepri, Ini Pesan Ketum Oesman Sapta Odang
-
Batam2 hari agoAda Penyambungan Pipa Jalur Bundaran Bandara, Pelanggan ABHi di Wilayah Ini Agar Segera Menampung Air
-
Batam3 hari agoOptimalkan Tata Kelola Kelembagaan, Kepala BP Batam Sambangi Kejati Kepri
-
Batam2 hari agoPeraih Anugerah Investasi BP Batam 2025, Li Claudia: Perkuat Kolaborasi untuk Batam Lebih Maju dan Modern
-
Batam1 hari agoAJI Batam dan Perpustakaan BI Kepri Gelar Workshop dan Kompetisi Menulis
-
Batam11 jam agoWiraraja Group Tandatangani Nota Komitmen Investasi Batam 2025 Lebih dari USD1.300 Miliar
-
Headline1 hari agoPeringatan Hari Santri Nasional, Wagub Nyanyang Ajak Santri Jaga Akhlak dan Jadi Penggerak Kemajuan Bangsa



