Bintan
Serahkan Bantuan Pertanian, Gubernur Ansar Ingin Kundur Jadi Sentra Pertanian
Kundur, Kabarbatam.com – Dalam rangkaian kunjungan kerjanya di Kabupaten Karimun, Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad menyerahkan berbagai bantuan pertanian kepada masyarakat Dusun Taelong, Kecamatan Kundur Barat, Kabupaten Karimun, Senin (18/9).
Bantuan pertanian yang diserahkan kepada 20 kelompok tani ini mencakup 80 sachet benih cabai merah, 235 sachet benih cabai merah besar, 1.500 Kg pupuk NPK, 100 liter pupuk organik cair, 60 roll Media Tanam Plastik Mulsa, 8.960 Kg Pupuk Organik untuk tanaman Durian, 1.600 Kg Pupuk NPK untuk tanaman Durian, serta 4.500 Kg Dolomit untuk tanaman Durian. Selain itu, ada bantuan peternakan berupa 16 ekor bibit sapi betina dan 2 ekor bibit sapi jantan.

“Bantuan yang diserahkan ini diharapkan bisa membangun semangat petani, meningkatkan kualitas pertanian, dan menjadikan Kundur sebagai sentral pertanian, sehingga dapat meningkatkan produktivitas dan kemandirian petani di Kabupaten Karimun,” kata Gubernur Ansar.
Gubernur Ansar menekankan bahwa Pemerintah Provinsi Kepri juga akan terus berkomitmen untuk mengembangkan berbagai produk pertanian seperti sorgum dan ubi di Kepri sebagai alternatif untuk menggantikan beras. Ini adalah salah satu langkah dalam menjaga ketahanan pangan dan menghindari inflasi pangan yang mungkin terjadi di Kepulauan Riau.

“Saya yakin bahwa bantuan ini juga akan memberikan manfaat signifikan bagi para petani Kundur, menciptakan kondisi yang lebih baik, dan menjadi salah satu cara dalam membantu mengontrol inflasi pangan di Kepulauan Riau,” ujarnya.
Gubernur Ansar Ahmad menutup sambutannya dengan menekankan pentingnya tersedianya bahan pangan dari pertanian di Kepulauan Riau dan komitmennya untuk terus mendukung hal tersebut.
“Kita ingin memastikan di Kepulauan Riau semua ketersediaan bahan pangan dari pertanian bisa terpenuhi, juga kita menjaga agar inflasi bisa terus ditekan dengan menjamin tersedianya kebutuhan pokok,” tutupnya.
Bupati Kabupaten Karimun, Aunur Rofiq, turut mengucapkan terima kasih atas perhatian Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau. Beliau yakin bahwa bantuan ini akan membantu kelompok tani di Kabupaten Karimun untuk meningkatkan produktivitas pertanian mereka, dan menjadikan daerah ini lebih mandiri dalam hal pangan.

“Kami yakin bahwa bantuan yang diberikan oleh pemerintah provinsi dapat kami manfaatkan secara maksimal untuk mencapai kemandirian pangan di Kabupaten Karimun,” kata Aunur Rofiq.
Turut hadir dalam kegiatan ini, Kepala Biro Adpim Doddy, Kepala Biro Kesra Kepri Aiyub, Kepala Dinas ESDM Kepri Darwin, Kepala Dinas Pendidikan Kepri Andi Agung, tim percepatan pembangunan Kepri Suyono, dan masyarakat Desa Taelong. (ky)
-
Natuna1 hari agoDana Desa Rp52 Miliar di Natuna Rawan Salah Kelola, Kejati Kepri Ungkap Temuan Administratif
-
Batam1 hari agoMassa Simpatisan Padati Kantor DPC Partai Gerindra, Iman Sutiawan: Jaga Harkat Martabat Partai!
-
Natuna2 hari agoTol Laut Belum Maksimal, Pengusaha Natuna Keluhkan Keterbatasan Reefer Container
-
Batam1 hari agoHari Jadi ke-196 Batam, Amsakar-Li Claudia: Kota Maju Dibangun dari Kebersamaan
-
Batam3 jam agoKapolresta Barelang Kombes Pol Zaenal Arifin Dimutasi ke Mabes Polri
-
Headline3 hari agoInvestasi Pasir Kuarsa di Natuna Disorot, PT MMI Tegaskan Komitmen Patuh Hukum dan Lindungi Hak Masyarakat
-
Headline2 hari ago99% Layanan Telkomsel Pulih Pasca Bencana Banjir dan Longsor di Sumatera Barat
-
Batam18 jam agoDPRD Kota Batam Gelar Paripurna Hari Jadi Batam ke-198, Sarat Nuansa Budaya Melayu



