Anambas
Serda Agung Joko Babinsa Koramil 02/Tarempa Awasi Kedatangan Sparepart Kendaraan
Anambas, Kabarbatam.com – Cuaca ekstrim yang melanda Kabupaten Kepulauan Anambas pasti akan berimbas terhadap kelancaran kedatangan kapal-kapal yang mengangkut berbagai kebutuhan warga Tarempa dan sekitarnya.
Bukan hanya Sembako tetapi sparepart kendaraan juga akan terkena imbas.
Kendaraan darat jenis sepeda motor menjadi alat transportasi yang umum digunakan oleh warga Tarempa di samping tentunya moda transportasi laut jenis perahu pompong dan speed kecil sebagai penghubung antar pulau, Sabtu (07/01/2023).
Untuk memastikan kelancaran barang yang masuk ke Tarempa, dilakukan aktivitas Pembongkaran dan juga pengecekan spare part kendaraan bermotor.

Dalam hal ini, Serda Agung Joko Koramil 02 Tarempa sebagai Babinsa ikut mengawasi pembongkaran tersebut agar tidak ada penyimpangan yang bisa mengakibatkan kerugian kepada konsumen.
Kepada para pemilik toko Serda Agung Joko juga berpesan agar jangan menaikkan harga karena susahnya transportasi saat ini, apalagi sampai menimbun barang yang akan dibutuhkan oleh warga.
Tak kalah penting, hendaknya barang dijual sesui dengan harganya dengan demikian perekonomian tetap berjalan, Tuturnya.
-
Natuna1 hari agoWFH Segera Diterapkan untuk ASN Pemkab Natuna
-
Bintan3 hari agoLepas 44 Jamaah Calon Haji, Bupati Roby: Khusyuk Beribadah, Selamat Pergi dan Selamat Kembali
-
Bintan3 hari agoJadi Ketua YKI Bintan, Hafizha Tegaskan Komitmen Putuskan Angka Kasus Kanker di Bintan
-
Batam3 hari agoSidang KKEP Putuskan PTDH Empat Anggota Polda Kepri Terkait Kasus Tewasnya Bripda NS
-
Headline2 hari agoGubernur Ansar Siap Tindak Lanjuti Rekomendasi Strategis DPRD Provinsi Kepri
-
Batam2 hari agoNenny Dwiyana Nyanyang Pimpin Wanita Islam Kepri, Siap Perkuat Peran Perempuan dalam Pembangunan
-
Bintan3 hari agoSekda Ronny Kartika Paparkan Indeks Profesionalitas ASN pada Latsar CPNS Bintan Angkatan XXI
-
Headline2 hari agoDewi Ansar Dikukuhkan sebagai Ketua YKI Kepri 2026–2031



