Lingga
Siswa SMA Negeri 1 Dabo Singkep Tempa Kemampuan di Puslatpurmar 9 Marinir
Lingga, Kabarbatam.com – Semangat membara terlihat dari wajah para siswa dan siswi SMA Negeri 1 Dabo Singkep saat mengikuti pelatihan Sispala (Siswa Pecinta Alam) di Pusat Latihan Tempur Marinir (Puslatpurmar) 9 Dabo Singkep, Pantai Todak, Dabo Singkep, Kabupaten Lingga, Kepulauan Riau pada Jumat (19/1/2024).
Pelatihan ini merupakan hasil kerjasama antara SMA Negeri 1 Dabo Singkep dengan Puslatpurmar 9 Marinir dalam rangka meningkatkan pengetahuan dan keterampilan para siswa dalam kegiatan Sispala, khususnya di medan gunung dan hutan.
“SMA Negeri 1 Singkep meminta bantuan personil Puslatpurmar 9 Dabo Singkep dalam pelatihan Sipala kepada siswa dan siswi nya,” kata Kapten Mar P. Tarigan, Pasiops Puslatpurmar 9 Dabo Singkep.
Sebanyak 10 personel Puslatpurmar 9 Marinir ditugaskan untuk memberikan pelatihan kepada 25 siswa dan siswi SMA Negeri 1 Dabo Singkep. Berbagai materi diberikan, mulai dari teknik navigasi darat, survival, hingga pengenalan flora dan fauna di hutan.
“Dengan harapan siswa dan siswi kedepannya dapat melaksanakan kegiatan Sispala, mendapatkan ilmu yang siap dihadapkan pada medan gunung dan hutan,” kata Kapten Tarigan.
Antusiasme para peserta terlihat jelas selama mengikuti pelatihan. Mereka dengan penuh semangat mengikuti setiap instruksi yang diberikan oleh para instruktur dari Puslatpurmar 9 Marinir.
“Senang sekali bisa mengikuti pelatihan ini. Banyak ilmu baru yang saya dapatkan, terutama tentang bagaimana cara bertahan hidup di alam bebas,” kata salah satu peserta pelatihan, Rini.
Pelatihan Sispala ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi para siswa dan siswi SMA Negeri 1 Dabo Singkep dalam mengembangkan kecintaan mereka terhadap alam serta membekali mereka dengan pengetahuan dan keterampilan yang necessary untuk melakukan kegiatan Sispala dengan aman dan bertanggung jawab.
-
Headline2 hari agoYukk..Saksikan! Gubernur Ansar Jabarkan Strategi Bangun KPBPB Bintan dan Karimun Besok Pagi di MetroTV
-
Batam1 hari agoPenyelundupan 12 Ribu Batang Kayu Bakau ke Singapura Digagalkan Ditpolairud Polda Kepri
-
Batam2 hari agoPerbaikan Konstruksi Selesai, Jalan Vista Kembali Bisa Digunakan Masyarakat
-
Batam3 hari agoPeringati Hari Bumi 2026, Amsakar: Jadikan Tanjung Banon Wilayah yang Sejuk dan Nyaman
-
Batam2 hari agoTriwulan I 2026, Investasi di Batam Melonjak Lebih dari 100 Persen
-
Bintan2 hari agoBupati Roby Ekspose Kesiapan Implementasi Manajemen Talenta ASN di BKN RI
-
Batam3 hari agoGema Batam Asri Digelar di Rempang Eco City: Amsakar Achmad Tekankan Aksi Nyata Jaga Lingkungan
-
Batam14 jam agoPengurus AMSI Kepri 2025–2028 Resmi Dilantik, Siap Perkuat Media Digital Berkualitas



