BP Batam
Sudah Rampung, Perbaikan Jalan Gajah Mada Amblas Lebih Cepat dari Perkiraan Awal

Batam, Kabarbatam. com – Badan Pengusahaan Batam telah rampung melakukan perbaikan jalan Gajah Mada yang amblas depan Villa Diamond pada Kamis (23/11/2023) lalu. Perbaikan ini, lebih cepat dari estimasi sebelumnya yang diperkirakan pekerjaan hingga 100% selama 1,5 bulan.
Kepala BP Batam, Muhammad Rudi mengatakan, pengembangan dan pembangunan jaringan jalan akan tetap menjadi prioritas pihaknya. Menurutnya, infrastruktur perlu terus dibangun untuk menggerakan ekonomi masyarakat dan menjadikan Batam berdaya saing sebagai kota tujuan investasi.
Ia juga tak ingin kerusakan jalan menjadi ancaman keselamatan bagi masyarakat Kota Batam.
“Untuk meningkatkan perekonomian, BP Batam dan Pemerintah Daerah berfokus untuk meningkatkan infrastrukturnya, utamanya adalah jalan-jalan utama yang tidak boleh terputus,” tegas Muhammad Rudi.
PPK 5127 RM PNBP BP Batam M. Gazali Djajasasmita mengatakan, pengaspalan jalan yang amblas tersebut telah dilaksanakan oleh pihaknya pada Kamis (14/12/2023) pagi. Saat ini, arus lalu lintas menuju Sekupang sudah kembali normal seperti sedia kala.
“Sesuai arahan dari bapak Kepala BP Batam, pekerjaan itu harus kita selesaikan cepat. Karena masyarakat kurang nyaman dengan Contraflow yang dilakukan selama ini. Jadi pembukaannya tadi sudah dilakukan oleh pihak kepolisian,” ujarnya.
Ia melanjutkan, untuk pekerjaan jalan amblas tersebut adalah dengan mengganti Corrugated Steel Existing dengan pemasangan Box Culvert ukuran 2×2 meter. Disekitar area juga dilakukan pemadatan, sehingga aman bila dilalui kendaraan berat.
“Jadi untuk pekerjaan telah selesai kita laksanakan dengan pengaspalan dan sekarang sudah normal kembali. Pekerjaannya kita segerakan, tapi juga tidak mengurangi kualitas,” imbuhnya.
Dalam berita sebelumnya, hujan dengan insensitas lebat terjadi merata di hampir seluruh Kota Batam. Hujan tersebut, mengakibatkan Corrugated Steel Existing yang kondisinya sudah berusia lebih dari 20 tahun, longsor usai diguyur hujan deras. (*)









-
Natuna3 hari ago
Jamin Kemudahan Investasi KEK, Cen Sui Lan Terima Kunjungan Investor Bangun Smelter Pasir Kuarsa di Natuna
-
Headline3 hari ago
Kolaborasi Berkelanjutan Bersama PLN, Gubernur Ansar Resmikan Listrik 24 Jam di Pulau Parit Karimun
-
Batam1 hari ago
Kepala BP Batam Tegaskan RSBP Batam Akan Berdiri Secara Mandiri
-
Parlemen2 hari ago
Ketua DPRD Kota Batam Pastikan Anggota Dewan Jalankan Fungsi Pengawasan sesuai Tupoksi
-
Batam2 hari ago
BP Batam Sosialisasikan Program Kerja 2025–2029 dan Dialog Terbuka dengan Pengusaha
-
Batam1 hari ago
Sambangi BP Batam, Komisi III DPR Aceh Pelajari Pengembangan KEK dan Pelabuhan
-
Ekonomi1 hari ago
Gubernur Ansar Minta Pembebasan Tarif Impor 32 Persen dari Amerika ke Menko Perekonomian RI
-
Batam1 hari ago
Li Claudia Komitmen Benahi Tata Kota Batam untuk Dukung Iklim Investasi