Batam
Suguhkan Materi dari Narasumber Kompeten, Uniba Gelar PKM Lokal di SMKN 7 Batam
![Img 20250213 Wa0148](https://kabarbatam.com/wp-content/uploads/2025/02/IMG-20250213-WA0148.jpg)
Batam, Kabarbatam.com – Gandeng SMK Negeri 7 Batam, Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Batam Universitas Batam (Uniba) menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) tingkat lokal, Kamis (13/2/2025).
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) tingkat lokal ini berlangsung di SMK Negeri 7 Batam. Sejumlah siswa-siswi SMK Negeri 7 Batam nampak antusias mengikuti kegiatan tersebut.
Diketahui, kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor III, Dr.Mohammad Gita Indrawan ST., MM didampingi oleh Waka Humas SMKN 7 Batam, Enjang Suharedin dan Wakil kepala LPPM, Dr.Ir Yuanita FD Sidabutar ST,M.Si.
Dalam pelaksanaannya, kegiatan ini terbagi menjadi dua sesi. PKM sesi pertama bertemakan Smart Health Education : Literasi Kesehatan Berbasis Artificial Inteligence. Dimoderatori oleh Ns. Ratna Dewi Silalahi, S.Kep., M. Biomed dan Narasumber Wilda Fasim Hasibuan, S.Psi., MA.
Dalam sambutannya, Wakil Rektor III, Dr.Mohammad Gita Indrawan ST., MM menjelaskan, PKM tingkat lokal ini bertemakan ‘Mengembangkan Pemahaman Generasi Muda yang Cerdas, Inovatif dan Sehat sebagai Agen Perubahan Bangsa’.
“Dalam kegiatan ini, kami LPPM Universitas Batam ingin berbagi ilmu dan pengalaman kepada anak-anak SMK Negeri 7 Batam. Saya berharap ada sesuatu yang menempel nantinya. Gunakan kesempatan ini untuk belajar dari bapak ibu dosen yang menjadi nara sumber berkompeten di qbidangnya,” ungkap Dr.Mohammad Gita, Kamis (13/2/2025).
Sementara itu, Waka Humas SMKN 7 Batam, Enjang Suharedin menyambut baik kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang diselenggarakan oleh Uniba.
Menurutnya, Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) tingkat lokal ini menyuguhkan materi-materi yang sangat bermanfaat untuk para siswa SMK Negeri 7 Batam.
Tak kalah bermanfaatnya lagi, kata Enjang, pihak Uniba juga memberikan materi kesehatan yang dipadukan dengan IT dan ada Entrepreneur yang dipadukan dengan IT. Menurutnya kesempatan hari ini jangan disia-siakan.
“Program ini sangat luar biasa. Siswa-siswi SMK 7 Negeri Batam pastinya mendapatkan ilmu dari bapak ibu Dosen hari ini yang berpengalaman di bidangnya,” ujarnya.
Enjang menyampaikan, selama ini Uniba telah membuka ruang untuk bekerjasama dalam bidang PKL saja dan masuk sebagai mitra PKL. Ke depan semoga kerjasmaanya lebih baik lagi.
“Kami mengharapkan, kerjasama ini kedepan dapat lebih baik lagi,” jelasnya.
Kemudian, Wakil kepala LPPM, Dr.Ir Yuanita FD Sidabutar ST,M.Si menambahkan, kegiatan ini mendukung Tri Darma Perguruan Tinggi Uniba, yakni Penelitan, Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) dan Pengajaran.
Dr.Ir Yuanita FD Sidabutar berharap, kegiatan ini bisa memberikan sumbangsih kepada para siswa dan cerdas menggunakan digitalisasi.
“Ini agenda program kerja LPPM. Di sesi pertama tim pengabdinya dari Fakultas Ilmu Kesehatan dan bergabung Fakultas dengan Teknik. Sesi kedua tim pengabdi kedua dari Fakultas Teknik, Fakultas Ekonomi dan Bisnis dan Fakultas Kedokteran,” tutup Yuanita. (Atok)
![](https://kabarbatam.com/wp-content/uploads/2024/09/IMG-20240901-WA0003.jpg)
![](https://kabarbatam.com/wp-content/uploads/2023/03/DPRD-karimun.jpg)
![](https://kabarbatam.com/wp-content/uploads/2024/12/kpu-png.webp)
![](https://kabarbatam.com/wp-content/uploads/2022/03/IMG-20220318-WA0004.jpg)
-
Batam2 hari ago
Aniaya 3 Remaja SMP, Oknum Sekuriti MB2 Botania Ditangkap Ditreskrimum Polda Kepri
-
Batam17 jam ago
Amsakar Achmad Raih Gelar Doktor di Kampus IPDN, Muhammad Rudi hingga Ansar Ahmad Turut Hadir
-
Batam3 hari ago
BP Batam Terima Kunjungan CEO dan Co-Founder Sustainability Economics
-
Batam1 hari ago
Aliran Air di Sejumlah Perumahan Kawasan Batam Kota Mengecil, Ada Perbaikan Pipa di Simpang KDA
-
Batam2 hari ago
Ramon Damora: Penunjukan Marganas Nainggolan sebagai Plt Ketua PWI Kepri Bukan Tiba-tiba
-
Ekonomi2 hari ago
Telin Perlebar Gerbang Digital Indonesia: Kabel Bifrost Mendarat di Manado
-
Batam1 hari ago
AZKO Grand Batam Mall Perkenalkan Program Buang Sampah Elektronik Dapat Diskon Belanja 10 Persen
-
BP Batam2 hari ago
BP Batam Terima Audiensi dan Koordinasi BPH Migas