Batam
Swiss-Belhotel Batam Salurkan Bantuan dan Motivasi Pendidikan ke Panti Asuhan Qurrotu A’Yin
Batam, Kabarbatam.com – Swiss-Belhotel International di Batam, yang terdiri dari Swiss-Belhotel Harbour Bay, Swiss-Belinn Baloi, dan Zest Harbour Bay, kembali menunjukkan komitmen sosialnya dengan mengunjungi Panti Asuhan Qurrotu A’Yin di Legenda Malaka, Batam, Rabu sore, 16 Juli 2025.
Kunjungan rutin ini, yang diadakan setiap 3-4 bulan sekali, bertujuan untuk memberikan dukungan kepada anak-anak panti.

Dalam kunjungan tersebut, grup hotel menyerahkan berbagai bantuan esensial, meliputi; sembako, peralatan tulis, makanan dan camilan, susu, handuk, slippers, bantal, serta bantuan tunai.
Bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban operasional panti dan memenuhi kebutuhan sehari-hari anak-anak.
General Manager Swiss-Belhotel Batam, Christophe Bernard Keramaris, memimpin langsung kegiatan ini. Anak-anak panti, yang usianya beragam dari balita hingga yang telah duduk di bangku kuliah, menyambut kedatangan rombongan hotel dengan antusias dan keceriaan.

Mahyun, pengurus Panti Asuhan Qurrotu A’Yin, bersama istrinya, menyambut baik kedatangan tim Swiss-Belhotel Batam.
Dalam sambutannya, Mahyun memberikan motivasi kepada anak-anak, “Kalian harus belajar, nanti kalau mau kerja di hotel bisa hubungi bapak manager ini.”
Menanggapi hal tersebut, Christophe Bernard Keramaris membalas dengan janji inspiratif, “Ya.. saya janji akan berikan posisi untuk anak-anak yang mau bekerja di hotel. Bisa hubungi Pak Gun HRM kita nanti dijelaskan bagaimana ya.”

Janji ini disambut hangat, terutama oleh salah satu anak panti yang memang bercita-cita untuk melanjutkan studi di jurusan tata boga perhotelan.
Kegiatan ditutup dengan doa bersama yang dipimpin oleh Mahyun, di mana seluruh anak panti turut mendoakan kesuksesan Swiss-Belhotel Batam di masa depan serta mengucapkan terima kasih atas bantuan yang telah diberikan.
Kebahagiaan dan senyum terpancar jelas dari wajah anak-anak panti selama kegiatan berlangsung. (*)
-
Natuna23 jam agoDana Desa Rp52 Miliar di Natuna Rawan Salah Kelola, Kejati Kepri Ungkap Temuan Administratif
-
Batam21 jam agoMassa Simpatisan Padati Kantor DPC Partai Gerindra, Iman Sutiawan: Jaga Harkat Martabat Partai!
-
Natuna2 hari agoTol Laut Belum Maksimal, Pengusaha Natuna Keluhkan Keterbatasan Reefer Container
-
Batam1 hari agoHari Jadi ke-196 Batam, Amsakar-Li Claudia: Kota Maju Dibangun dari Kebersamaan
-
Headline3 hari agoInvestasi Pasir Kuarsa di Natuna Disorot, PT MMI Tegaskan Komitmen Patuh Hukum dan Lindungi Hak Masyarakat
-
Headline2 hari ago99% Layanan Telkomsel Pulih Pasca Bencana Banjir dan Longsor di Sumatera Barat
-
Batam15 jam agoDPRD Kota Batam Gelar Paripurna Hari Jadi Batam ke-198, Sarat Nuansa Budaya Melayu
-
Ekonomi2 hari agoTelkomGroup Salurkan Bantuan Kemanusiaan dan Aktifkan 13 Titik Internet Satelit untuk Korban Bencana Sumatera



