Headline
Tabligh Akbar Isra Mi’raj 1446 H: Ribuan Warga Kepri Refleksikan Perjalanan Spiritual Nabi Muhammad SAW
Tanjungpinang, Kabarbatam.com – Ribuan masyarakat Tanjungpinang memadati pelataran gedung daerah Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) pada Selasa (4/2) dalam acara Tabligh Akbar Peringatan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW Tahun 2025 M/1446 H Tingkat Provinsi Kepulauan Riau.
Acara yang mengusung tema “Isra Mir’aj: Refleksi Diri Melalui Kisah Perjalanan Spiritual Nabi Muhammad SAW” ini berlangsung khidmat dan penuh hikmah, dihadiri oleh berbagai tokoh penting serta masyarakat dari berbagai lapisan.

Acara ini semakin meriah dengan kehadiran ustaz kondang, Ustadz Das’ad Latif, yang menyampaikan lika-liku sejarah Isra Mikraj dengan gaya khasnya yang memukau. Dalam ceramahnya, Ustaz Das’ad menegaskan bahwa perjalanan Isra Mikraj bukanlah keinginan Nabi Muhammad SAW, melainkan kehendak Allah SWT.

“Semua fasilitas perjalanan ini ditanggung oleh Allah. Banyak kejadian yang tak masuk akal terjadi, namun itu semua adalah kehendak-Nya,” ujarnya.

Gubernur Kepri, Ansar Ahmad, dalam sambutannya menyampaikan pentingnya mengambil hikmah dari peristiwa Isra Mikraj. “Pagi hari ini kita bersama-sama memperingati peristiwa langit, peristiwa yang sangat menakjubkan, yaitu Isra dan Mikraj Nabi Muhammad SAW. Yang terpenting bagi kita adalah mengambil pelajaran dari perjalanan ini, terutama dalam menjalankan kewajiban salat lima waktu yang telah diperintahkan Allah SWT,” ujar Gubernur Ansar.

Di sisi lain, Gubernur Ansar menyampaikan apresiasi kepada seluruh masyarakat Kepri yang telah berpartisipasi dalam berbagai agenda politik penting, seperti pemilihan Presiden, anggota legislatif, dan terakhir pemilihan kepala daerah.
“Alhamdulillah, semua berjalan dengan baik, lancar, dan penuh persahabatan. Ini pertanda bahwa ke depan, hanya dengan kebersamaan kita bisa melanjutkan tugas-tugas pengabdian untuk membangun Kepri menjadi lebih baik,” tambahnya.

Ia menegaskan bahwa pesta demokrasi telah usai, dan kini saatnya semua pihak bahu-membahu membangun Kepri. “Insyaallah, Kepri akan menjadi negeri yang senantiasa dilindungi oleh kasih sayang Allah SWT, negeri yang rakyatnya dicintai, hidup rukun, damai, dan sejahtera,” ucapnya penuh harap.

Acara ini juga dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, di antaranya Wakil Gubernur Kepri terpilih Nyanyang Haris, Ketua TP-PKK Kepri Dewi Kumalasari, Sekdaprov Adi Prihantara, jajaran Forkopimda Kepri, Gubernur Kepri Periode 2016-2019 Nurdin Basirun.

Hadir juga Bupati Bintan Roby Kurniawan, Ketua LAM Provinsi Kepri, serta pimpinan instansi vertikal dan OPD setempat.
Tabligh Akbar ini tidak hanya menjadi momentum untuk memperdalam pemahaman tentang peristiwa Isra Mikraj, tetapi juga sebagai ajang refleksi diri bagi seluruh umat Islam di Kepri untuk terus meningkatkan keimanan dan ketakwaan.

Serta menjaga persatuan dan kerukunan dalam membangun daerah yang lebih baik. (ron)
-
Headline3 hari agoYukk..Saksikan! Gubernur Ansar Jabarkan Strategi Bangun KPBPB Bintan dan Karimun Besok Pagi di MetroTV
-
Batam2 hari agoPenyelundupan 12 Ribu Batang Kayu Bakau ke Singapura Digagalkan Ditpolairud Polda Kepri
-
Batam3 hari agoPerbaikan Konstruksi Selesai, Jalan Vista Kembali Bisa Digunakan Masyarakat
-
Batam2 hari agoTriwulan I 2026, Investasi di Batam Melonjak Lebih dari 100 Persen
-
Batam3 hari agoPeringati Hari Bumi 2026, Amsakar: Jadikan Tanjung Banon Wilayah yang Sejuk dan Nyaman
-
Bintan3 hari agoBupati Roby Ekspose Kesiapan Implementasi Manajemen Talenta ASN di BKN RI
-
Batam3 hari agoGema Batam Asri Digelar di Rempang Eco City: Amsakar Achmad Tekankan Aksi Nyata Jaga Lingkungan
-
Batam20 jam agoPengurus AMSI Kepri 2025–2028 Resmi Dilantik, Siap Perkuat Media Digital Berkualitas



