Batam
Tambah Kapasitas Produksi Air, ABH Bangun Jaringan Pipa Waduk Mukakuning dan Duriangkang

Batam, Kabarbatam.com – Seiring dengan pertumbuhan pembangunan dan populasi di Kota Batam maka kebutuhan masyarakat akan Air Bersih semakin meningkat, hal tersebut mengakibatkan ketidakseimbangan antara kebutuhan dan jumlah Air Bersih yang dapat di distribusikan kepada pelanggan.
Kebutuhan pelanggan akan air bersih sudah jauh lebih besar daripada jumlah suplai air yang didistribusikan kepada pelanggan.
Saat ini pembangunan di instalasi waduk Mukamuning serta pemasangan pipa-pipa transmisi dari Mukakuning sudah mulai dilakukan yang bertujuan untuk menambah kapasitas suplai air.
Rencana selanjutnya adalah peningkatan kapasitas instalasi pengolahan air Duriangkang untuk meningkatkan jumlah produksi air yang akan dilanjutkan dengan pembangunan jaringan perpipaan yang telah direncanakan oleh BP Batam.
“Kami menghimbau pelanggan untuk melakukan kegiatan hemat air dan bijak dalam penggunaan air seperlunya serta menyediakan tampungan atau tandon air mengingat keterbatasan suplai air,* demikian pernyataan resmi PT. Air Batam Hilir.
Gunakan saluran resmi kepelangganan Air Batam Hilir untuk penanganan keluhan serta informasi kepelangganan melalui :
• Call Center Air Batam Hilir (0778) 5700 000
• Mobile Application Air Minum Batam
• Instagram @airbatamhilir
• Twitter @airbatamhilir
• Facebook airbatamhilir
• Website www.airbatam.com
• Email kontakpelanggan@airbatam.com
#spambatamlebihbaik
#airseperlunya
#airbatamhilir
#bpbatam
#airbatamhulu
#sahabatbpbatam
#humasbpbatam
#bpbatamsiapmelayani
#airminumsehat
#airbersih
#sdallfasling
#hematair.









-
Headline13 jam ago
Wakil Walikota Raja Ariza Resmikan Cue Spot Billiard Tanjungpinang
-
Batam3 hari ago
Solusi untuk Kepri Menghadapi Tarif Impor yang Dikenakan Presiden AS Donald Trump
-
Batam2 hari ago
Ada Penggantian Gate Valve di Sei Harapan, Suplai Air di Tj Riau & Sekitarnya Mengalir Kecil
-
Batam24 jam ago
Kapolresta Barelang Tinjau Kesiapan Arus Balik Lebaran di Pelabuhan Roro Telaga Punggur
-
Batam2 hari ago
Merespon Kebijakan Tarif Impor-Ekspor AS: Ini Strategi BP Batam Pertahankan Pangsa Pasar Global
-
Headline19 jam ago
10 BPW se-Sumatera Dukung Andi Amran Sulaiman Jadi Ketua Umum KKSS
-
Batam24 jam ago
Tinjau Sejumlah Titik Objek Vital, Polda Kepri Pastikan Kelancaran Arus Balik Mudik Lebaran 2025
-
Bintan2 hari ago
Meriahkan Syawal, Gubernur Ansar Hadiri Festival Lagu Hari Raya Idul Fitri di Kijang Bintan