Batam
Tekan Angka Kecelakaan, Satlantas Polresta Barelang Sosialisasi SOP Keselamatan Lalu Lintas kepada Supir Trailer

Batam, Kabarbatam.com – Satlantas Polresta Barelang sosialisasikan SOP keselamatan berlalu lintas serta himbauan kepada supir truk trailer dan management PT. Truckindo di Batu Ampar, Kota Batam, Senin (1/4/2024).
Kegiatan ini di pimpin langsung oleh Kanit Turjawali Satlantas Polresta Barelang Iptu Yelvis Oktaviano, S.H., M.H., bersama personil Satlantas Polresta Barelang bertempat di PT. Trackindo Batu Ampar.
Dalam kesempatan itu, Satlantas Polresta Barelang memberikan sosialisasi himbauan dan edukasi kepada supir truk trailer agar lebih berhati-hati dalam berkendara serta mengutamakan keselamatan selama di jalan raya.
Kasat Lantas Polresta Barelang Kompol Cut Putri Amelia Sari, S.I.K., melalui Kanit Turjawali Iptu Yelvis Oktaviano, S.H, M.H., menghimbau kepada sopir truk trailer agar tidak ugal-ugalan saat mengemudikan kendaraannya. Patuhi aturan lalu lintas dan memperhatikan SOP keselamatan berlalu lintas di jalan raya.
“Kepada para supir truk trailer dihimbau agar tidak ugal-ugalan saat mengemudikan kendaraannya. Dalam kesempatan itu, kami juga melaksanakan pengecekan kelengkapan Surat Izin Mengemudi (SIM) para supir Trailer PT. Truckindo,” ungkap Iptu Yelvis Oktaviano.
Kunjungan Satlantas tersebut disambut baik oleh perusahaan. Selain itu, PT Truckindo turut memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya demi terciptanya Kamseltibcarlantas di jalan raya Kota Batam ke depannya.
“Dengan adanya pengarahan, penekanan dan sosialisasi dari Satuan Lalu lintas tentang SOP keselamatan berlalu lintas hendaknya dapat mengurangi pelanggaran dan angka kecelakaan lalu lintas di jalan raya,” pungkasnya. (Atok)






-
Batam17 jam ago
Puluhan Pekerja Subcon PT Semen Merah Putih Mogok Kerja, Diduga Ada Kepentingan Pihak Ketiga
-
Uncategorized @id1 hari ago
Kedapatan Bawa Sabu, Seorang Pria di Sagulung Ditangkap Lantamal IV Batam
-
Natuna2 hari ago
Sekolah Rakyat di Natuna Terima Siswa Baru Tahun 2025
-
Batam1 hari ago
Amsakar Terima Dubes UEA: Batam Siap Sambut Gelombang Investasi
-
Batam3 hari ago
PLN Batam Gelar Diskusi Publik Jelaskan Penyesuaian Tarif Listrik untuk Jaga Keberlangsungan Energi
-
Batam2 hari ago
Deputi Bidang Investasi dan Pengusahaan BP Batam Ditunjuk sebagai Komisaris Utama Taspen: Bawa Misi Perkuat Sinergi Antar Lembaga
-
Batam3 hari ago
DPRD Kota Batam Setujui Pertanggungjawaban APBD 2024
-
Headline1 hari ago
Bupati Natuna Dampingi Pangkoarmada RI Panen Raya Ikan Nila di Lanal Ranai