Batam
Telkomsel Serahkan 65.000 Kartu Perdana Kuota Belajar Gratis kepada Pelajar di Kepulauan Riau
Kepulauan Riau, Kabarbatam.com – Program Merdeka Belajar Jarak Jauh (MBJJ) Telkomsel memberi kesempatan bagi para pelajar untuk mendapatkan paket komunikasi secara gratis.
Khusus Kepulauan Riau, Telkomsel menyiapkan sebanyak 65.000 Kartu Perdana Kuota Belajar. Pemberian kartu perdana ini menjadi bentuk konsistensi Telkomsel dalam mendukung proses belajar mengajar secara daring selama masa pandemi Covid-19.
Manager Branch Batam Telkomsel Agus Pramono mengatakan, Telkomsel akan selalu memberikan dukungan terbaik terhadap pelaksanaan belajar daring selama masa pandemi yang salah satunya diwujudkan melalui pemberian Kartu Perdana Kuota Belajar gratis secara berkala.
Sebanyak 65.000 Kartu Perdana Kuota Belajar diserahkan Telkomsel kepada pelajar yang berada di Provinsi Kepulauan Riau. Kartu perdana ini memiliki total kuota 10 GB yang dapat digunakan untuk akses Ilmupedia (Rumah Belajar, Zenius, Quipper, Sekolahmu, Ayo Belajar, duolingo, cakap, bahaso, Udemy, Kipin) dan Conference (CloudX, U Meet Me, Cisco, Microsoft Teams, Zoom, Google Meet, dan Google Classroom). Kuota ini akan berlaku selama 30 hari sejak masa aktivasinya.
Dukungan pendidikan untuk belajar daring akan dilakukan oleh Telkomsel secara berkelanjutan, dimana pada tahap selanjutnya diberikan promo khusus berupa Paket 11 GB seharga Rp5.000 saja yang dapat dibeli secara berulang. Paket ini terdiri dari 10 GB Kuota Belajar (Ilmupedia & Conference), 500 MB Internet Seluruh Jaringan, dan 500 MB Kuota Chat (WhatsApp & Line).
Selain itu, secara bertahap akan diberikan kuota sebesar 35 GB untuk nomor Telkomsel yang sudah terdaftar pada Data Pokok Kependidikan (Dapodik), 50 GB untuk yang terdaftar di PD Dikti, dan 42 GB untuk guru SD hingga SMA.
“Program Merdeka Belajar Jarak Jauh akan senantiasa kami lanjutkan sehingga para pelajar dan tenaga pendidik tidak perlu khawatir akan kebutuhan paket komunikasinya. Kami berharap kartu perdana yang diberikan dapat memaksimalkan proses belajar mengajar daring dan kita #TerusBergerakMaju kedepannya,” ujar Agus. (*)







-
Headline1 hari ago
Mantan Wakapolri Komjen Pol Yusuf Manggabarani Wafat, Dimakamkan di Makassar
-
Headline5 jam ago
Joint Operation BNN, Bea Cukai dan TNI AL Berhasil Amankan 1,8 Ton Sabu di Perairan Kepulauan Riau
-
Batam2 hari ago
Ada Perbaikan Pipa Depan Cammo Industrial Park, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Uncategorized @id18 jam ago
Nama Mantan Kapolda Kepri Dikaitkan Bisnis Tambang Bauksit di Lingga, Tokoh Pemuda Nongsa Mengecam Keras
-
Batam3 hari ago
Kepri dan Johor Luncurkan Platform Promosi Wisata “JIWA”, Wujudkan Keistimewaan bagi Warga Perbatasan
-
Batam1 hari ago
PWI Batam Respons Dugaan Pemerasan oleh Oknum Wartawan di SMPN 26 Batam: Ini Hasilnya!
-
Batam2 hari ago
Universitas Batam Lepas 250 Mahasiswa Ikuti KKN Selama 1 Bulan di Teluk Mata Ikan Nongsa
-
Batam2 hari ago
Panglima Lang Laut Suherman Kecam Pencatutan Nama Yan Fitri Halimansyah Soal Tambang Bauksit di Lingga