Headline
Tenaris Rampungkan Akuisisi Unit Bisnis Pelapisan Pipa Shawcor, Termasuk Industri di Kabil

Batam, Kabarbatam. com- Tenaris, produsen terkemuka pipa baja dan layanan industri energi global, telah menyelesaikan akuisisi unit bisnis pelapisan pipa Mattr (Shawcor) senilai US$182,6 juta pada November 2023. Akuisisi ini juga termasuk pabrik Shawcor yang terletak di Kawasan Industri Kabil, Batam (PT Bredero Shaw).
Bisnis yang diakuisisi mencakup sembilan pabrik yang terletak di Kanada, Meksiko, Norwegia, Indonesia, Uni Emirat Arab, dan Amerika Serikat serta beberapa pabrik beton mobile. Bisnis ini juga mencakup fasilitas riset dan pengembangan kelas dunia di Kanada dan Norwegia serta portofolio produk yang luas.
“Kami sedang menciptakan produk berkualitas tinggi, layanan inovatif, teknologi pelapisan yang unggul serta menawarkan solusi sangat efisien dan efektif untuk melayani operasional pelanggan,” ujar Presiden Tenaris untuk Eropa, Michele Della Briotta, Kamis (7/12/2023).
Michele Della Briotta menjelaskan, akuisisi ini melengkapi produk dan layanan Tenaris, memperluas kemampuan dan spesialisasi perusahaan dalam solusi pelapisan beton, anti-korosi serta pelapisan pipa offshore dan onshore.
“Tenaris berkomitmen untuk terus memberikan inovasi terdepan dan layanan terbaik kepada pelanggan di seluruh dunia, memperkuat posisi sebagai pemimpin industri pipa yang terpercaya,” ungkapnya.
Michele Della Briotta menjelaskan, Tenaris adalah produsen pemasok produk pipa baja dan provider layanan industri energi global.
“Kami telah melayani sebagian besar perusahaan minyak dan gas terkemuka di dunia sejak tahun 2001 dengan penjualan bersih tahunan mencapai US$ 11,8 miliar pada tahun 2022. Jaringan operasi terpadu kami meliputi pabrik pembuatan pipa baja, R&D, finishing, dan fasilitias layanan dengan skala operasi industri global di Amerika, Eropa, Timur Tengah, Asia, dan Afrika, dan peran aktif di sebagian besar pasar minyak bumi dan gas terkemuka,” pungkasnya. (R/Atok)









-
Kepri2 hari ago
KPU Provinsi Kepri Kembalikan Rp53 Miliar Sisa Dana Hibah Pilkada 2024
-
Headline2 hari ago
Dewan Dorong Pemanfaatan Lahan Tidur Eks Transmigrasi Batubi Jadi Lahan Produktif
-
Headline2 hari ago
Cen Sui Lan Perkuat Investasi untuk Natuna, Jamin Kenyamanan Penerbangan dan Transportasi
-
Natuna3 hari ago
Pemkab Natuna Pastikan Kenyamanan Selama Liburan dan Arus Mudik Lebaran 1446H
-
Headline2 hari ago
KJRI Johor Bahru Fasilitasi Deportasi 150 WNI ke Tanjungpinang
-
Parlemen2 hari ago
Wakil Ketua III DPRD Batam Ajak Semua Pihak Turun Tangan Atasi Banjir
-
Headline3 hari ago
Pengangkatan CASN Tahun Ini Belum Terima Tunjangan
-
Batam2 hari ago
Deputi IV BP Batam Tinjau Progres Pembangunan Rumah Baru Warga Rempang di Tanjung Banon