Batam
Terlilit Hutang, Oknum Karyawan Alfamart Gelapkan Uang Tunai Puluhan Juta
Batam, Kabarbatam.com – Terlilit hutang, salah satu oknum karyawan Alfamart Bukit Permata berinisial YH (23) gelapkan puluhan juta uang perusahaan.
Pelaku berinisial YH (23) telah terbukti menggelapkan uang perusahaan sebesar Rp 45.573.000 lantaran terlilit hutang pinjaman online dan biaya hidup sehari-hari.
“Pelaku YH (23) nekat membawa kabur uang tunai dalam brankas Alfamart sebesar Rp36.100.800 dan uang yang ada di dalam mesin kasir sebesar Rp 9.472.200,” ungkap Kapolsek Sagulung Iptu Mohammad Darna Ardiyaniki saat dikonfirmasi, Senin (11/10/2021) malam.
Atas kejadian tersebut, PT. Sumber Alfaria Trijaya Tbk/Alfamart Bukit Permata mengalami kerugian sebesar Rp45.573.000,.
Menerima laporan korban, tim Opsnal Unit Reskrim Polsek Sagulung yang dipimpin oleh Kanit Reskrim IPTU Muharka, melakukan penyelidikan dan mendapatkan informasi keberadaan pelaku dan berhasil diamankan di wilayah Tiban Riau Bertuah, Kecamatan Sekupang.

“Alasan pelaku YH (23) melakukan perbuatan tersebut adalah untuk bayar hutang pinjaman online, bayar biaya lahiran, bayar kontrakan, dan beli hp,” terangnya.
Sementara barang bukti yang berhasil diamankan dari tangan pelaku, 1 unit HP Merk VIVO hasil tindak pidana.
Atas perbuatannya, pelaku YH (23) dijerat dengan Pasal 372 KUHPidana dengan ancaman maksimal 4 tahun penjara. (Atok)
-
Natuna2 hari agoWFH Segera Diterapkan untuk ASN Pemkab Natuna
-
Batam2 hari agoNenny Dwiyana Nyanyang Pimpin Wanita Islam Kepri, Siap Perkuat Peran Perempuan dalam Pembangunan
-
Headline3 hari agoGubernur Ansar Siap Tindak Lanjuti Rekomendasi Strategis DPRD Provinsi Kepri
-
Headline2 hari agoDewi Ansar Dikukuhkan sebagai Ketua YKI Kepri 2026–2031
-
Batam2 hari agoAtasi Sampah dari Hulu ke Hilir, Wali Kota Amsakar Fokuskan Kajian Berbasis Data
-
Uncategorized @id6 jam agoAde Angga Terpilih Aklamasi sebagai Ketua Umum DPD Partai Golkar Kepri
-
Headline2 hari agoGubernur Ansar Lantik Dewan Kebudayaan Kepri 2026–2031, Perkuat Pelestarian Budaya Melayu
-
Batam15 jam agoWali Kota Amsakar Tegaskan Perda LAM Harus Berpihak pada Pelestarian Adat Melayu



