Batam
Tim Voli Putri Vedras U35 Serta Atlet Binaan Potika U15 Juara di Kejuaraan Frendly Game 2022
Batam, Kabarbatam.com – Tim voli Vedras mengalahkan Muara Kasih dalam final Kejuaraan Frendly Game U35, yang digelar di Lapangan Voli Legenda Malaka, pada Minggu (14/2/2022) malam.
Pertandingan final partai ibuk-ibuk berlangsung meriah, dan ditonton oleh keluarga serta anak-anak yang juga menggelar partai final sebelumnya.
Duset pertama final Kejuaraan Frendly Game, tim Vedras menang mudah atas Muara Kasih dengan skor 25-16. Terlihat, tekanan tim Vedras diset pertama ingin menjadi juara.
Melihat kekuatan lawan, Tim Vedras tidak memberi ampun kepada Muara kasih dengan menyapu bersih diset kedua dan ketiga dengan skor 25-15, 25-17.
Tim Vedras keluar sebagai juara, dimana ada 24 Tim yang mengikuti Kejuaraan Frendly Game yang dimulai pada 22 Januari hingga 13 Februari 2022.
Sementara itu, di partai final Kejuaraan pembinaan U15 putra, tim Portika meraih juara saat mengalahkan tim tuan rumah Legenda Amor Club (LAC) dengan skor 3-1 (25-20, 23-25, 25-23, 25-15).
Ketua Pelaksana Kejuaraan Frendly Game 2022, Budi Mardianto mengatakan bahwa kejuaraan ini baru kali pertama digelar, dan khusus untuk tim U35 keatas dan atlet pembinaan U15.
“Kami melihat animo masyarakat cukup tinggi, dan kedepan setelah Lebaran Idul Fitri 2022 direncanakan akan menggelar Open Turnamen,” kata Budi, Senin (14/2/2022).
Lanjut Budi, pembinaan atlet voli wajib dilakukan, karena setiap masa pasti ada generasi yang akan melanjutkannya.
“Anak-anak U15 ini merupakan calon atlet Batam dan Kepri, maka perlu pembinaan usia dini,” ujarnya.
Penutupan Kejuaraan Frendly Game sahabat legenda bersinergi dihadiri Ketua Komisi III DPRD Kepri, Widiastadi Nugroho atau sering disapa Mas iik, Sekjen PBVSI Kepri Amri, serta PBVSI Kota Batam.(romi)
-
Natuna2 hari agoWFH Segera Diterapkan untuk ASN Pemkab Natuna
-
Batam3 hari agoNenny Dwiyana Nyanyang Pimpin Wanita Islam Kepri, Siap Perkuat Peran Perempuan dalam Pembangunan
-
Uncategorized @id18 jam agoAde Angga Terpilih Aklamasi sebagai Ketua Umum DPD Partai Golkar Kepri
-
Headline3 hari agoDewi Ansar Dikukuhkan sebagai Ketua YKI Kepri 2026–2031
-
Batam2 hari agoAtasi Sampah dari Hulu ke Hilir, Wali Kota Amsakar Fokuskan Kajian Berbasis Data
-
Headline3 hari agoGubernur Ansar Lantik Dewan Kebudayaan Kepri 2026–2031, Perkuat Pelestarian Budaya Melayu
-
Batam1 hari agoWali Kota Amsakar Tegaskan Perda LAM Harus Berpihak pada Pelestarian Adat Melayu
-
Ekonomi23 jam agoIbadah Haji Tenang dengan Paket RoaMAX Haji Telkomsel, Kuota hingga 42GB, Termasuk 2GB di Indonesia +1GB di 13 Negara Transit



