Connect with us

Headline

Tinjau Titik Pembangunan Jembatan di Pulau Jang Dalam, Warga: Isdianto Bukan Gubernur Kaleng-kaleng

Published

on

Karimun, Kabarbatam.com – Mendengar keluhan masyarakat yang menginginkan jembatan penyebrangan dari Pulau Jang Dalam menuju Pulau Moro dengan panjang 200 meter membuat Gubernur Kepri Isdianto langsung bergegas ke pulau tersebut untuk melihat titik pembangunan jembatan, Selasa, (8/12/2020).
Bertolak dari Pelabuhan Tanjung Duku, Dompak, Isdianto didampingi istri Rosmeri bergerak ke Pulau Jang Dalam menggunakan kapal Kepri 01.
Setiba di Pulau Jang Dalam, Isdianto segera ke lokasi titik pembangunan jembatan ditemani oleh Camat Moro, Khaidir.
Disela-sela peninjauan titik pembangunan jembatan, Isdianto mengatakan jika ia lama menjadi Camat Moro sehingga tau apa yang diinginkan masyarakat setempat.

“Karena hati saya sudah menyatu dengan masyarakat Moro. Jadi, ketika masyarakat disini ingin dibangun jembatan. Saya langsung merespon dengan datang ke sini tanpa diwakili oleh Kepala Dinas saya,” ujar Isdianto.
Menurut Isdianto, dengan adanya jembatan yang menghubungkan antara dua pulau itu, dapat membantu masyarakat dalam beraktivitas sehari-hari.
“Sebenarnya, warga disini minta dibangun sekolah SMA. Tapi, SMA di Moro masih mampu untuk menampung siswa. Sehingga, kita pilih bangun jembatan. Dengan dibangunnya jembatan tentu bisa membantu masyarakat disini. Bukan hanya anak sekolah saja, tetapi semua masyarakat yang akan merasakan dampaknya,” tegas Isdianto.
Sementara itu warga Pulau Jang Dalam, Solihin mengatakan kebijakan yang diambil Isdianto sudah tepat.
“Kebijakan yang diambil Pak Isdianto sudah tepat. Kalau dibangun jembatan, pasti bisa membantu kita dan tentu ekonomi kami bisa berputar. Karena kita bebas 24 jam mau ke Moro tanpa takut gelombang laut,” ujar Solihin.
Solihin berharap pembangunan jembatan tersebut dapat segera dilaksanakan dan bisa menjadi kebanggaan masyarakat setempat.
“Segera dilelang dan dibangun. Itu yang kami harapkan sekarang. Kalau sudah dilelang, tentu cepat juga selesai jembatannya. Pokoknya, Pak Isdianto bukan Gubernur kaleng-kaleng,” pungkas Isdianto. (*)

Advertisement

Trending