Connect with us

Karimun

Wabup Karimun Cek Harga dan Ketersediaan Bahan Pokok di Pasar Maimun

redaksi.kabarbatamnews

Published

on

Img 20220331 wa0179
Wakil Bupati (Wabup) Anwar Hasyim melakukan peninjauan harga dan ketersediaan bahan pokok di Pasar Puan Maimun, Kamis (31/3/2022).

Karimun, Kabarbatam.com – Wakil Bupati (Wabup) Anwar Hasyim melakukan peninjauan harga dan ketersediaan bahan pokok di Pasar Puan Maimun, Kamis (31/3/2022)

Peninjauan tersebut dilakukan guna memastikan kebutuhan bahan pokok masyarakat tercukupi selama bulan suci Ramadhan.

Wabup Karimun mendatangi sejumlah kios dan berdialog langsung dengan para pedagang guna menanyakan harga-harga kebutuhan pokok menjelang bulan suci Ramadhan.

Dalam peninjauan itu, Wakil Bupati menemukan ada beberapa komoditi yang mengalami kenaikan harga, seperti daging segar yang semula 170 rb per kilogram menjadi 180 ribu.

“Sementara untuk komoditi sayur-sayuran masih normal dan tidak ada mengalami kenaikan,” kata Wabup.

Wabup mengatakan, harga cabai jenis cabai merah mengalami penurunan yang sebelumnya di harga 65 ribu rupiah per kilogram menjadi 45 ribu rupiah.

“Menurut pengakuan para pedagang, jelang bulan ramadhan harga kebutuhan bahan pokok cenderung stabil dan hanya akan mengalami kenaikan ketika menjelang Hari Raya Idul Fitri,” katanya.

Usai meninjau pasar, Wakil Bupati bersama rombongan melanjutkan pengecekan ke distributor untuk melihat langsung ketersediaan dan kesiapan bahan sembako menjelang Bulan Suci Ramadhan.

Dikesempatan itu Wabup menyampaikan kepada distributor, bahwa pada kondisi sekarang ini terjadi kekhawatiran masyarakat akan ketersediaan bahan-bahan pokok maupun kestabilan harga di pasar.

Wabup berharap distributor dapat menyiapkan ketersediaan bahan-bahan tersebut dan jangan sampai menaikkan harga yang dapat memberatkan masyarakat nantinya.

“Untuk masyarakat kabupaten Karimun tidak usah khawatir terhadap ketersediaan bahan-bahan pokok menjelang bulan suci ramadhan nanti, karena setelah kita tinjau pada hari ini kebutuhan masyarakat baik bahan sembako dan kebutuhan lainnya semuanya tersedia dengan baik.” kata Wabup. (Yogi)

Advertisement

Trending