Headline
Wagub Kepri Apresiasi Pemberantasan Jaringan Narkotika oleh TNI AL, Sita 1,9 Ton Sabu dan Kokain

Batam, Kabarbatam.com – Wakil Gubernur Kepulauan Riau (Kepri), Nyanyang Haris Pratamura, hadir dalam press release mengenai penggagalan penyelundupan narkotika jenis sabu dan kokain seberat 1,9 ton yang dilakukan oleh TNI Angkatan Laut (AL). Kegiatan ini berlangsung di Mako Lantamal IV Batam, Tanjung Sengkuang, pada Jumat (16/05/25).
Dalam kesempatan tersebut, Wagub Nyanyang memberikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh aparat yang terlibat dalam penangkapan tersebut.
“Saya mewakili Pemerintah Provinsi Kepri mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada semua pihak yang terlibat, atas keberhasilan dalam menggagalkan penyelundupan narkotika ini,” ujar Wagub Nyanyang.
“Penangkapan ini merupakan bukti komitmen nyata dalam upaya pemberantasan jaringan narkotika yang beroperasi melalui perairan Kepri,” tambahnya. Wagub Nyanyang juga menekankan bahwa Pemerintah Provinsi Kepri tidak hanya melakukan tindakan penangkapan, tetapi juga melakukan upaya pencegahan dalam menangani peredaran narkotika di wilayah ini.
Salah satu upaya pencegahan yang telah dilakukan adalah dengan mencanangkan program 57 Kelurahan Bersinar (Bersih dari Narkoba), salah satunya di Kampung Aceh, Muka Kuning, yang diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat Kepri.
Komandan Lantamal IV Batam, Laksamana Pertama TNI Berkat Widjanarko, S.E, M.Tr. Opsia, yang turut hadir dalam kegiatan tersebut, mengungkapkan bahwa penangkapan kali ini berhubungan dengan jaringan internasional. “Kapten kapal yang ditangkap berasal dari Thailand, sedangkan empat ABK berasal dari Myanmar. Mereka membawa narkotika jenis sabu seberat 700,05 kilogram dan kokain seberat 1,2 ton. Penangkapan ini terjadi di Perairan Laut Belian, wilayah tanggung jawab Lanal Tanjung Balai Karimun,” ungkapnya.
Namun, Laksamana Berkat menambahkan bahwa untuk mengetahui lebih lanjut apakah narkotika tersebut akan diedarkan di Indonesia, pihaknya masih akan melakukan pendalaman lebih lanjut.
Turut hadir dalam kegiatan ini, Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Kepri, Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Kepri, Panglima Komando Armada I (Pangkoarmada I), Danlantamal IV, Kapolda Kepri, IR Koarmada I, Kepala Badan Intelijen Negara (Kabinda) Kepri, serta tamu undangan lainnya. (Im)









-
Headline21 jam ago
TNI AL Tangkap Kapal Asing Bermuatan 1,9 Ton Narkotika di Perairan Karimun
-
Batam2 hari ago
23 WNA Langgar Izin Tinggal Terjaring Operasi Wira Waspada Imigrasi Batam
-
Batam3 hari ago
Tak Butuh Waktu Lama, Pelaku Eksibisionis di Nongsa Berhasil Ditangkap
-
Batam2 hari ago
DPC PDIP Batam Resmi Bersikap, Menyurati DPP Pekan Depan Terkait Tahapan Klarifikasi Kasus Mangihut
-
Batam2 hari ago
Dianggap Tak Adil Soal Rekrutmen Tenaga Kerja, Anwar Anas Layangkan Surat untuk Batamindo: Isinya Menohok!
-
Natuna2 hari ago
Bupati Natuna Hadiri Rakor Sinergi Antikorupsi di KPK, Bukan Dipanggil Terkait Dugaan Kasus
-
Batam22 jam ago
Tingkatkan Sinergitas, Kodam I/BB Teken Kerja Sama dengan Kejati di Batam
-
Headline20 jam ago
PWI Kepri Subsidi 1 Bulan Angsuran Pertama Bagi 3 Wartawan Penerima Bantuan Rumah Bersubsidi