Connect with us

Batam

Wagub Kepri Terima Kunjungan PT Anugrah Duta Corporation, Bahas Investasi Pertambangan

redaksi.kabarbatamnews

Published

on

Img 20250320 wa0359
Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Nyanyang Haris Pratamura, menerima kunjungan dari PT Anugrah Duta Corporation (PT ADC) di Kantor Graha Kepri, Kota Batam, Kamis (20/3).

Batam, Kabarbatam.com – Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Nyanyang Haris Pratamura, menerima kunjungan dari PT Anugrah Duta Corporation (PT ADC) di Kantor Graha Kepri, Kota Batam, Kamis (20/3).

Dalam pertemuan tersebut, Wagub Nyanyang menekankan dukungannya penuh terhadap rencana investasi PT ADC di Kepulauan Riau.

“Keberadaan PT ADC yang akan berinvestasi di Kepri harus kita dukung secara penuh, karena bisa berkontribusi lebih untuk menunjang pembangunan di Provinsi Kepri, utamanya dalam pembangunan bidang ekonomi agar semakin meningkat,” ujarnya.

Img 20250320 wa0361

Wagub menambahkan bahwa bersama Gubernur Ansar Ahmad, pihaknya terus mengupayakan Kepri yang makmur, maju, dan merata. Berbagai prioritas seperti kesehatan, pendidikan, investasi, dan ketenagakerjaan dipacu agar tumbuh merata di seluruh Kepri sehingga persoalan kemiskinan dan pengangguran dapat segera terselesaikan.

Sementara itu, CEO PT ADC menyampaikan harapannya untuk dapat memulai investasi di Kepri, terutama di bidang pertambangan.

“PT ADC berharap agar bisa melakukan dan meningkatkan investasi di Kepri sesegera mungkin dan menjadi salah satu eksekutor pelaku ekonomi di Kepri dalam bidang pertambangan,” ujarnya.

Img 20250320 wa0357

Pada kesempatan tersebut, CEO PT ADC juga menyampaikan kepada Wagub Nyanyang beberapa persoalan yang sedang dihadapi, di antaranya terkait perizinan usaha yang masih terkendala karena terjadi tumpang tindih dengan izin milik PT lain, sehingga sedikit menghambat proses perkembangan PT ADC untuk berinvestasi di Kepri.

Menanggapi masukan tersebut, Wagub Nyanyang berkomitmen untuk membantu menyelesaikan permasalahan perizinan yang dihadapi PT ADC.

“Persoalan perizinan yang sedang dialami akan kita bantu untuk diselesaikan secepat mungkin melalui Dinas ESDM dan PMPTSP. Hal ini sebagai salah satu bentuk keseriusan Pemerintah Kepri untuk mendukung masuknya banyak investor di Kepri yang akan menjadi pendukung peningkatan ekonomi di Kepri agar tumbuh secara merata,” ujarnya.

Img 20250320 wa0362

Kepala Dinas ESDM menyatakan komitmennya untuk membantu mengawasi dan mengawal penerbitan perizinan terhadap PT ADC agar berbagai dokumen pendukung yang diperlukan bisa segera dilengkapi dan diselesaikan sehingga perusahaan tersebut dapat segera memulai investasi di Kepri.

Turut mendampingi Wagub Nyanyang dalam pertemuan tersebut Kepala Dinas ESDM Kepri, Kepala Dinas PMPTSP Kepri, dan Tim Percepatan Pencapaian Target Pembangunan. Sementara dari pihak PT ADC dihadiri langsung oleh Direktur dan CEO PT Anugrah Duta Corporation. (Im)

Advertisement

Trending