Headline
Wagub Nyanyang Hadiri Pengucapan Sumpah/Janji Anggota DPRD Kepri Ariyanto Lu dan Januar Robert Silalahi

Tanjungpinang, Kabarbatam com – Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Nyanyang Haris Pratamura, menghadiri Rapat Paripurna Pengucapan Sumpah/Janji anggota DPRD Kepri di Ruang Sidang Utama Kantor DPRD Dompak, Kamis (13/3/2025).
Rapat paripurna yang dipimpin oleh Ketua DPRD Kepri, Iman Sutiawan, memiliki agenda pengucapan sumpah/janji Ariyanto Lu dan Januar Robert Silalahi, S.I.Kom sebagai anggota DPRD Provinsi Kepulauan Riau masa jabatan 2024-2029.
Pengucapan sumpah/janji kedua anggota DPRD Kepri ini berlangsung khidmat dengan dipimpin oleh Kepala Pengadilan Tinggi Provinsi Kepri, Ahmad Solihin.
Dalam sambutannya, Wagub Kepri Nyanyang Haris Pratamura mengucapkan selamat atas dilantiknya kedua anggota DPRD Kepri tersebut.
“Atas nama Pemerintah Provinsi Kepri, saya ucapkan selamat kepada Bapak Ariyanto Lu dan Bapak Januar Robert Silalahi. Semoga dapat menjalankan amanah ini dengan baik, khususnya dalam menyerap dan menyampaikan aspirasi-aspirasi masyarakat Kepri,” ujar Wagub Kepri.
Pengambilan sumpah/janji kedua anggota DPRD Kepri yang baru dilantik ini menyusul 43 anggota DPRD Kepri yang telah dilantik sebelumnya. Kedua anggota baru tersebut menggantikan dua anggota DPRD yang mengundurkan diri.
Kedua anggota DPRD Kepri yang mengundurkan diri adalah Nyanyang Haris Pratamura dari Partai Gerindra yang mengundurkan diri untuk maju pada Pilkada Kepri 2024 lalu dan Eri Suandi dari PDI Perjuangan yang juga mengundurkan diri untuk maju pada Pilkada 2024.
“Untuk itu, pada hari ini ditetapkanlah Ariyanto Lu dari Partai Gerindra menggantikan Nyanyang Haris Pratamura sebagai anggota DPRD Kepri dan Januar Robert Silalahi, S.I.Kom dari PDI Perjuangan menggantikan Eri Suandi sebagai anggota DPRD Kepri 2024-2029,” ujar Pimpinan Sidang Ketua DPRD Kepri, Iman Sutiawan.
Rapat paripurna tersebut turut dihadiri oleh jajaran pimpinan DPRD Kepri lainnya, yakni Wakil Ketua I DPRD Kepri Hj. Dewi Kumala Sari, Wakil Ketua II DPRD Kepri Tengku Afrizal Dahlan, dan Wakil Ketua III DPRD Kepri Bahtiar. (*)






-
Batam1 hari ago
Kawasan Industri Wiraraja Buka Lowongan Besar-Besaran 2026, Tahap Awal 10 Ribu Orang
-
Headline2 hari ago
Dilantik Wagub, Henky Mohari Terpilih Lagi Ketuai KPID Kepri: Siap Bersinergi dengan Semua Pihak
-
Batam3 hari ago
Wali Kota Amsakar Optimistis Realisasi Anggaran Batam Capai Target Akhir 2025
-
Natuna2 hari ago
Cen Sui Lan Disematkan sebagai Kader Terbaik di HUT ke-61 Partai Golkar
-
Batam2 hari ago
Ada Pekerjaan Penyambungan Pipa di Bengkong Seken, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Batam1 hari ago
Optimalkan Tata Kelola Kelembagaan, Kepala BP Batam Sambangi Kejati Kepri
-
Batam3 hari ago
Amsakar Akan Benahi Jalan dan Drainase Lumba-Lumba hingga Duyung, Target Rampung Akhir 2025
-
Batam2 hari ago
Bejat, Seorang Ayah di Sagulung Tega Cabuli Anak Kandungnya