Headline
Wagub Nyanyang Terima Kunjungan Konjen Singapura, Bahas Peluang Kerja Sama Industri di Kepulauan Riau
Batam, Kabarbatam.com – Wakil Gubernur Kepulauan Riau (Kepri), Nyanyang Haris Pratamura, menerima kunjungan Konsul Jenderal (Konjen) Singapura, Mr. Gavin Ang, dalam sebuah pertemuan yang berlangsung di Kantor Graha Kepri, Lantai 6, Kota Batam, pada Senin (19/05).
Pertemuan tersebut membahas berbagai peluang kerja sama industri antara Kepri dan Singapura.

Dalam sambutannya, Wagub Nyanyang menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada pemerintah dan para pengusaha Singapura yang telah menjalin kerja sama ekonomi dengan Kepri selama ini.
“Saya menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada para pengusaha Singapura yang telah konsisten melakukan kegiatan bisnis di Kepri. Kami berharap kerja sama ini terus berkembang ke wilayah-wilayah lain di Kepri,” ujar Wagub.

Ia juga mengajak para pelaku usaha Singapura untuk memperluas investasi mereka ke berbagai daerah di Kepri. Pemerintah Provinsi Kepri, menurutnya, telah menyiapkan berbagai infrastruktur pendukung, termasuk proyek pembangunan Jembatan Batam-Bintan serta perluasan Bandara Karimun.
“Untuk ketersediaan lahan, di Tanjungpinang terdapat sekitar 1.000 hektare dan di Bintan ada 500 hektare yang siap dimanfaatkan untuk pengembangan industri, baik industri manufaktur, makanan, maupun sektor pariwisata,” tambahnya.

Sementara itu, Konjen Singapura Mr. Gavin Ang menyambut positif ajakan tersebut. Ia menilai Kepri memiliki potensi besar untuk pengembangan industri karena letaknya yang strategis dan fasilitas yang terus berkembang.

“Kami dari Konsulat Singapura sangat tertarik untuk memperluas sektor industri di wilayah Kepri. Terlebih dengan rencana pembangunan Jembatan Batam-Bintan yang akan menjadi infrastruktur penting dan menjanjikan bagi dunia usaha di kawasan ini,” ungkapnya.

Turut hadir dalam pertemuan ini sejumlah pejabat Pemerintah Provinsi Kepri, di antaranya Kepala Bapenda Kepri, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP), serta Tim Pengendalian Pencapaian Target Pembangunan Pemprov Kepri, yaitu; Rindu Purba dan Gunawan Satary. Sementara dari pihak Konsulat Singapura hadir Wakil Konsul dan sejumlah staf. (Im)
-
Batam3 hari agoPenuhi Janji, Bupati Cen Sui Lan Bangun Jalan Rp41 Miliar ke Kampung Segeram
-
Batam3 hari agoPleno MKGR Kepri Bulat Dukung Rizki Faisal Maju Ketua Golkar Kepri
-
Natuna2 hari agoSatu Visi Pembangunan Daerah, Cen Sui Lan Segarkan Struktur Birokrasi Pemerintah
-
Batam3 hari agoBKD Kepri Sampaikan Hasil Assessment ASN, Kadis Kominfo: Momen Evaluasi dan Peningkatan Kinerja
-
Batam22 jam agoSinergi Berkelanjutan Kementerian ESDM dan PLN Batam untuk Wujudkan Stabilitas Energi Kota Batam
-
Batam2 hari agoWalfentius Tindaon Nyatakan Sikap Dukung Rizki Faisal Pimpin Ketua DPD I Golkar Kepri
-
Natuna2 hari agoGala Seni Tutup Hari Jadi ke-26 Natuna, Ribuan Warga Padati Pantai Piwang
-
Batam2 hari agoBP Batam Dorong Efisiensi Pengawasan Lewat Dashboard Pengendalian Pengusahaan



