Anambas
Wakil Bupati KKA Resmi Lantik Kwaran Kecamatan Siantan Utara

Anambas, Kabarbatam.com – Wakil Bupati Kepulauan Anambas yang juga merupakan Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kabupaten Kepulauan Anambas resmi melantik Kwartir Ranting (Kwaran) Kecamatan Siantan Utara di Desa Bayat pada Jum’at 18 Maret 2022.
Wan Zuhendra selaku Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Kabupaten Kepulauan Anambas dalam sambutannya menyampaikan bahwa dengan resmi dilantiknya Kwaran Kecamatan Siantan Utara maka menjadi Kwaran ke 9 dari 10 Kwaran yang seharusnya ada di Anambas yang mana sampai saat ini Kwarcab Kabupaten Kepulauan Anambas telah terbentuk dan telah terlantik 9 (sembilan) Kwaran dari 10 (sepuluh) Kecamatan yang ada di Kabupaten Kepulauan Anambas, jelas Wan pada pidatonya.”
Diketahui saat ini Kwaran yang belum dilantik tinggal Kwaran di Kecamatan Jemaja Barat, meskipun demikian Wan Zuhendra memastikan bahwa dalam waktu dekat pelantikan Kwaran di Kecamatan Jemaja Barat akan segera terlaksana, jelas Wan.
“Kwaran Kecamatan Jemaja Barat akan dilantik insyaAllah direncanakan pada saat Bulan Suci Ramadhan nanti, yang mana sempena dengan Safari Ramadhan Pemerintah Daerah Kepulauan Anambas, jelas Wan.
Perlu dipahami bahwa peran gerakan Pramuka sangat penting untuk membangun karakter dan budi pekerti meskipun lembaga ini merupakan pendidikan non formal di luar lingkungan sekolah.
“Latihan ke pramukaan dapat menjadi pengembangan SDM yang kuat dimasa yang akan datang, dan mampu membentengi generasi muda kita dari dampak informasi global, sehingga ketrampilan yamg diberikan dalam kepramukaan dapat dijadikan sebagai bekal dalam kehidupan, jelas Wan.
Wan Zuhendra juga berharap dengan kegiatan positif ini, dapat membentuk karakter generasi muda kita menjadi manusia yang tetap teguh pada iman dan takwa, berbudi pekerti yang luhur, berkepribadian dan berwatak serta dapat menjadi kader pembangunan yang berjiwa Pancasila, setia dan patuh kepada NKRI sehingga dapat mengharumkan nama Bangsa,” tutup Wan. (Refi)









-
Natuna3 hari ago
Jamin Kemudahan Investasi KEK, Cen Sui Lan Terima Kunjungan Investor Bangun Smelter Pasir Kuarsa di Natuna
-
Headline2 hari ago
Kolaborasi Berkelanjutan Bersama PLN, Gubernur Ansar Resmikan Listrik 24 Jam di Pulau Parit Karimun
-
Batam1 hari ago
Kepala BP Batam Tegaskan RSBP Batam Akan Berdiri Secara Mandiri
-
Parlemen2 hari ago
Ketua DPRD Kota Batam Pastikan Anggota Dewan Jalankan Fungsi Pengawasan sesuai Tupoksi
-
Batam2 hari ago
BP Batam Sosialisasikan Program Kerja 2025–2029 dan Dialog Terbuka dengan Pengusaha
-
Batam23 jam ago
Sambangi BP Batam, Komisi III DPR Aceh Pelajari Pengembangan KEK dan Pelabuhan
-
Batam3 hari ago
Progres Rempang Eco-City, 72 Kepala Keluarga Tempati Rumah Baru di Tanjung Banon
-
Batam1 hari ago
Li Claudia Komitmen Benahi Tata Kota Batam untuk Dukung Iklim Investasi