Natuna
Wakil Ketua II DPRD Natuna Hadiri Agenda Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW
Natuna, Kabarbatam.com – Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Natuna, Jarmin Sidik hadir dalam acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Mesjid Agung Natuna, Senin 18 Oktober 2021.
Kegiatan yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Natuna bekerja sama dengan Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Natuna , mengusung tema Spirit Maulid Nabi Menebar Empati Perkuat Silaturahmi.
Turut hadir pada acara maulid tersebut Wakil Bupati Natuna, Rodhial Huda, Kapolres Natuna, Ike Krisnadian, Ketua PHBI Natuna, H. Tasrif Amran, Kabag Kesra Natuna, H. Ahmad, Ketua MUI Natuna, H. Mustafa sis, FKPD, OPD, Tokoh Agama dan unsur muspida lainnya.

Dalam kesempatan tersebut Jarmin mengungkapkan bahwa melalui peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, umat muslim yang ada di Kabupaten Natuna khususnya dan Indonesia umumnya kegiatan ini harus tetap ada dan diselenggarakan pada setiap tahunnya jangan sampai terputus.
“Peringatan ini sangat penting untuk mengingatkan umat muslim supaya mengetahui sebelum Nabi Muhammad SAW lahir manusia buta pengetahuan atau dikenal dengan masa-masa zahiliah,” ucapnya.
Selain itu Politisi Partai Gerindra ini juga berharap dengan adanya agenda Maulid Nabi ini umat muslim jadi tahu bahwa Nabi Muhammad SAW itu adalah benar-benar agen perubahan.

“Beliau yang mampu membawa umat Islam dunia menjadi umat yang terbaik di bandingkan dengan umat-umat terdahulu,” pungkasnya. (*)
-
Natuna2 hari agoDi Bawah Kepemimpinan Raja Mustakim, KPDN Perluas Peran Sosial
-
Batam2 hari agoSatgas Cegah Lebih dari 2.000 PMI Non Prosedural, Kapolda: Polda Kepri Segera Bentuk Direktorat TPPO
-
Headline10 jam agoOmbudsman Kepri Respons Rencana Pinjaman Pemprov ke BJB Rp400 Miliar
-
Headline2 hari agoKomandan Kodaeral IV Kobarkan Semangat Prajurit TNI AL saat Peringati Pertempuran Heroik Laut Arafuru
-
Tanjungpinang2 hari agoBTS Diduga Tak Berizin di Air Raja Tanjungpinang Tetap Beroperasi, Warga Khawatirkan Dampak Radiasi
-
Headline2 hari agoLantik 41 Kepala Sekolah se-Kepri, Gubernur Ansar: Harus Bersiap Menghadapi Fase 5.0
-
Tanjungpinang2 hari agoBukit Cermin Kota Tanjungpinang Juara 3 Kelurahan Award Tingkat Nasional
-
Batam3 hari agoBP Batam Catat Capaian Positif Sepanjang 2025, Siapkan Lompatan Pembangunan di 2026



