Batam
Walikota Batam : Satu Warga Batam Positif COVID-19

Batam, KABARBATAM.COM – Satu orang warga Batam positif COVID-19, dengan bertambahnya satu orang ini, maka warga Kepri yang positif COVID-19 menjadi 3 orang yang terdiri dari warga Karimun, Tanjungpinang dan Batam. Hal tersebut disampaikan oleh Walikota Batam saat melakukan jumpa pers di halaman belakang Kantor Walikota Batam, Kamis sore (19/3/2020)
“Berdasarkan hasil pemeriksaan yang kita terima, pasien tersebut positif terjangkit virus corona dan saat ini dirawat di Rumah Sakit Embung Fatimah,” kata Walikota Batam, Muhammad Rudi.
Lebih lanjut Muhammad Rudi mengatakan, pasien yang positif terjangkit COVID-19 itu merupakan berjenis kelamin perempuan, diketahui wanita tersebut memiliki riwayat perjalanan keluar daerah yakni, Jakarta, Bogor, Bandung dan Jogjakarta sejak 21 Februari 2020 lalu dan kembali lagi ke Batam pada 4 Maret 2020 kemarin.
“Sepulangnya dari perjalanan itu, yang bersangkutan mengalami demam, batuk berdahak lalu dibawa berobat ke klinik kesehatan di dekat rumahnya, setelah berobat yang bersangkutan sempat sembuh dan kondisinya membaik,” ungkap Rudi.
Lalu pada 10 Maret 2020, pasien kembali jatuh sakit dengan keluhan sama, lalu pasien di rujuk ke Rumah Sakit pada tanggal 13 Maret 2020 pasien sudah diperbolehkan pulang.
“Keesokan harinya, 14 Maret 2020 pasien kembali lagi ke Rumah Sakit dengan keluhan yang semakin parah dari sebelumnya, batuk berdahak, nafas terasa sesak diikuti dengan mual dan muntah,” ungkapnya.
Curiga akan penyakit yang diidap oleh pasien, pihak rumah sakit melakukan pemeriksan lebih lanjut untuk mengetahui secara pasti penyakit yang bersarang ditubuh pasien tersebut.
“Dari hasil pemeriksaan dan dilaporkan ke kami, pasien dinyatakan positif terjangkit virus corona,” ungkap Walikota Batam Muhammad Rudi.
Saat ini pasien dirawat di Rumah Sakit Embung Fatimah, untuk dilakukan perawatan intensif.(Tok)









-
Batam2 hari ago
Bawa Kabur Motor Ojek Online, Pria di Batam Ditangkap Kurang dari 24 Jam
-
Batam13 jam ago
Kepala BP Batam dan Wakil Kepala BP Batam Tinjau Penataan Sungai Baloi Indah
-
Batam2 hari ago
Deputi Bidang Pengelolaan Bandara, Pelabuhan dan Lalu Lintas Barang BP Batam Tinjau Kesiapan Arus Balik Lebaran
-
Riau2 hari ago
Kapolda Riau Herry Heryawan Hadiri Perayaan Aghi Ghayo Onam di Kabupaten Kampar
-
Headline1 hari ago
Pemkab Natuna Gelar Apel di Hari Pertama Kerja usai Libur Lebaran
-
Batam1 hari ago
Pastikan Pasokan Listrik Aman Jelang Idulfitri 1446 H, PLN Batam Siaga Penuh
-
Batam1 hari ago
Promo Cahaya Ramadan PLN Batam Hadirkan Banyak Keuntungan, Sudah 700 Pelanggan yang Bergabung
-
Natuna1 jam ago
Pemkab Natuna Siap Fasilitas Pemasaran UMKM Lokal