Batam
Warga Doakan Isdianto-Suryani Terpilih agar Listrik Menyala 24 Jam
Batam, Kabarbatam.com – Masih dengan boat pancung, Suryani bertolak dari Pulau Belakangpadang menuju Kelurahan Sekanak Raya, Kecamatan Belakangpadang, Kota Batam, tepatnya di Pulau Lengkang, Ahad (18/10/2020).
Tak ada lain kecuali ia hendak menemui warga untuk bersosialisasi dalam jadwal kampanye kedua pada hari Ahad tersebut.
Seperti biasanya, Suryani Cawagub Kepri nomor urut 2 ini disambut meriah oleh warga. Mereka pun tak segan untuk menyampaikan keluhan dan harapan. Warga menyampaikan harapan agar aliran listrik di Pulau Lengkang bisa hidup 24 jam.
“Kami berharap listrik di sini bisa mengalir terus selama 24 jam, agar kegiatan sehari-hari dapat berjalan dengan lancar,” harap seorang ibu yang mewakili warga Pulau Lengkang.
“Saya doakan, Pak Isdianto dan Ibu Suryani menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur, supaya listrik di tempat kami bisa mengalir 24 jam,” katanya lagi.
Suryani pun menampung semua aspirasi dan masukan dari warga. Cawagub Kepri nomor urut 2 ini juga menyarankan agar diajukan proposal melalui Anggota DPRD Provinsi Kepri agar bisa dimasukkan dalam penganggaran Pemerintah Provinsi (Pemprov).
Dalam kegiatan kampanyenya, Suryani yang berpasangan dengan Calon Gubernur (Cagub) Isdianto ini juga meninjau Pustu (Puskesmas Pembantu) yang ada di Pulau Lengkang.
Di lokasi Pustu, warga meminta dibuatkan tanggul untuk menghalangi masuknya air pasang laut ke dalam Pustu.
“Kami harap bisa dibuatkan pagar keliling Pustu, biar pelayanan menjadi nyaman. Karena air akan masuk ketika laut pasang.”
Suryani Cawagub Kepri nomor urut 2 tersebut memberikan motivasi kepada warga agar tetap semangat dan berharap semoga tanggul yang diminta segera terealisasi. (*)






-
Batam1 hari ago
Kawasan Industri Wiraraja Buka Lowongan Besar-Besaran 2026, Tahap Awal 10 Ribu Orang
-
Headline2 hari ago
Dilantik Wagub, Henky Mohari Terpilih Lagi Ketuai KPID Kepri: Siap Bersinergi dengan Semua Pihak
-
Headline8 jam ago
Ady Hermawan Resmi Nahkodai DPD Hanura Kepri, Ini Pesan Ketum Oesman Sapta Odang
-
Batam3 hari ago
Wali Kota Amsakar Optimistis Realisasi Anggaran Batam Capai Target Akhir 2025
-
Natuna2 hari ago
Cen Sui Lan Disematkan sebagai Kader Terbaik di HUT ke-61 Partai Golkar
-
Batam2 hari ago
Ada Pekerjaan Penyambungan Pipa di Bengkong Seken, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Batam1 hari ago
Optimalkan Tata Kelola Kelembagaan, Kepala BP Batam Sambangi Kejati Kepri
-
Batam8 jam ago
Ada Penyambungan Pipa Jalur Bundaran Bandara, Pelanggan ABHi di Wilayah Ini Agar Segera Menampung Air