Batam
Wawako Buka Puasa Bersama Persaudaraan Haji dan Masyarakat Tanjung Buntung

Batam, Kabarbatam.com – Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, mengawali Safari Ramadan dengan menghadiri berbuka puasa bersama Persaudaraan Haji Batam 2019 di Golden Prawn, Bengkong, Minggu (25/4/2021).
Safari Ramadan berlanjut ke Masjid Darull Taubah, Kampung Tua Tanjungbuntung, Bengkong.
“Selamat bagi kita semua atas kegiatan ini, semoga makin kompak dan terus terjalin silaturahmi,” ujar Amsakar di hadapan jamaah haji Kota Batam tahun 2019 tersebut.
Amsakar meminta para haji dan hajah mendoakan Batam agar permasalahan Covid-19 di Batam segera berakhir. Adapun kegiatan berbuka puasa dan salat tarawih bersama persaudaraan haji tersebut dimulai dengan khataman Al-Qur’an, salawat bersama, hingga buka puasa dan salat tarawih berjamaah.
“Mudah-mudahan berkumpulnya kita kali ini, membawa berkah. Mari kita semua berdoa, mudah-mudahan dengan kekuatan doa para haji dan hajja ini, grafik Covid-19 bisa melandai,” ujarnya.
Belum azan Magrib, Amsakar melanjutkan Safari Ramadan ke Masjid Darull Taubah, Kampung Tua Tanjungbuntung, Bengkong. Di lokasi ini, mengajak jamaah memanfaatkan momen Ramadan ini untuk meningkatkan ibadah.
“Kebijakan membolehkan salat tarawih ini bukan hal sederhana. Mari kita jaga agar kebijakan ini tidak menjadi masalah di tengah pandemi Covid-19,” ujarnya.
Untuk itu, jamaah diminta terus menerapkan protokol kesehatan dengan ketat. Amsakar mengingatkan jamaah untuk disiplin memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan.
“Kehadiran kami di sini (masjid) melihat apakah protokol kesehatan diterapkan atau tidak,” katanya.
Selain buka puasa bersama, Amsakar juga menggelar Safari Ramadan dengan Tarawih Bersama di Masjid Al Mubarokah, Bengkong Kartini, Bengkong.
Pengurus Masjid Darull Taubah, Kampung Tua Tanjungbuntung, Bengkong, Yamin, mengapresiasi kehadiran Wakil Wali Kota Batam dan rombongan. Bahkan, Yamin juga menyampaikan laporan beberapa persoalan yang dihadapi masyarakat setempat.
Persoalan yang disampaikan seperti lampu penerangan jalan. Persoalan itu pun langsung direspons Wakil Wali Kota Batam dengan mengecek langsung kegiatan di Organisasi Perangkat Daerah (OPD) bersangkutan. (*)






-
Batam2 hari ago
Kawasan Industri Wiraraja Buka Lowongan Besar-Besaran 2026, Tahap Awal 10 Ribu Orang
-
Headline16 jam ago
Ady Hermawan Resmi Nahkodai DPD Hanura Kepri, Ini Pesan Ketum Oesman Sapta Odang
-
Headline2 hari ago
Dilantik Wagub, Henky Mohari Terpilih Lagi Ketuai KPID Kepri: Siap Bersinergi dengan Semua Pihak
-
Natuna3 hari ago
Cen Sui Lan Disematkan sebagai Kader Terbaik di HUT ke-61 Partai Golkar
-
Batam2 hari ago
Ada Pekerjaan Penyambungan Pipa di Bengkong Seken, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Batam16 jam ago
Ada Penyambungan Pipa Jalur Bundaran Bandara, Pelanggan ABHi di Wilayah Ini Agar Segera Menampung Air
-
Batam2 hari ago
Optimalkan Tata Kelola Kelembagaan, Kepala BP Batam Sambangi Kejati Kepri
-
Batam2 hari ago
Bejat, Seorang Ayah di Sagulung Tega Cabuli Anak Kandungnya