Batam
1.700 Paket Sembako Bersubsidi Pemprov Kepri Diserbu Warga di Perumahan Arira Garden Batam

Batam, Kabarbatam.com – Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau menyalurkan ribuan paket sembako bersubsidi kepada masyarakat di Perumahan Arira Garden, Kelurahan Batu Besar, Kecamatan Nongsa, Kota Batam, Kamis (9/11/2023) sore.
Seperti diketahui, paket sembako murah atau bersubsidi sebanyak 1.700 paket merupakan salah satu program aspirasi Ketua Komisi II DPRD Kepri Wahyu Wahyudin kepada Pemprov Kepri yang bertujuan meringankan perekonomian masyarakat.
Antusias masyarakat Kelurahan Batu Besar yang hadir dalam kegiatan ini cukup tinggi. Mereka rela mengantre sejak pagi untuk mendapatkan paket sembako bersubsidi.
Ketua Komisi II DPRD Kepri Wahyu Wahyudin mengatakan, program paket sembako bersubsidi ini dari Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau telah berlangsung setiap tahun.
“Paket sembako bersubsidi ini sangatlah terjangkau, warga cukup membayar Rp 50 ribu dari harga pasaran perpaket senilai Rp 172.500,” ungkap Wahyu Wahyudin.
Wahyu menuturkan, selain program paket sembako murah, ada juga bantuan pangan gratis dari Pemerintah Provinsi Kepri yakni melalui program Keluarga Harapan (PKH).
“Untuk di wilayah Kecamatan Nongsa program paket sembako bersubsidi Pemprov Kepri baru pertama kalinya. Mudah-mudahan ke depan teman-teman yang lain bisa menyusul,” ujar Wahyu.
Menurut Wahyu, untuk mengantisipasi bentuk kecurangan saat penyaluran di lapangan, petugas telah mendata warga sejak dua minggu yang lalu. Saat pengambilan paket sembako murah warga juga wajib membawa KTP.

Ketua Komisi II DPRD Kepri Wahyu Wahyudin.
“Dua minggu sebelumnya warga sudah kami data. Saat pengambilan pun warga di wajibkan membawa KTP sesuai domisili setempat sehingga tidak mungkin terjadi kecurangan soal distribusinya,” terangnya.
Diketahui, adapun isi paket sembako subsidi Pemprov Kepri meliputi beras 5 kilogram, minyak goreng 4 kilogram dan gula pasir 2 kilogram.
“Saya berharap program paket sembako murah ini harus terus ditingkatkan. Karena sangat membantu masyarakat untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari,” jelasnya
Sementara itu, warga setempat Siti mengaku, sangat terbantu dengan adanya program paket sembako bersubsidi Pemerintah Provinsi Kepri. Ia berharap, program ini dapat terlaksana secara rutin.
“Terimakasih kepada bapak Ketua Komisi II DPRD Kepri Wahyu Wahyudin yang telah mengadvokasi sembako murah di perumahan kami. Semoga program ini dapat dilaksanakan secara rutin,” pungkasnya. (Atok)







-
Headline3 hari ago
Dimediasi Dahlan Dahi, 2 Tokoh Utama di PWI Hendry Ch Bangun dan Zulmansyah Sepakat Gelar Kongres Persatuan PWI
-
Batam3 hari ago
Warga Rempang Gelar Aksi Damai, Dukung PSN dan Tolak Intimidasi
-
Batam2 hari ago
DR Suyono Saputra Terpilih Sebagai Ketua ISEI Cabang Batam Periode 2025-2028
-
Batam13 jam ago
Ada Perbaikan Pipa Depan Cammo Industrial Park, Ini Wilayah Terdampak Aliran Air Mengecil
-
Natuna3 hari ago
Cen Sui Lan Ingin Hilangkan Stigma “Daerah 3T” Lewat Pembangunan Infrastruktur dan Buka Akses Terisolir
-
Batam2 hari ago
Kepri dan Johor Luncurkan Platform Promosi Wisata “JIWA”, Wujudkan Keistimewaan bagi Warga Perbatasan
-
Batam1 hari ago
Universitas Batam Lepas 250 Mahasiswa Ikuti KKN Selama 1 Bulan di Teluk Mata Ikan Nongsa
-
Batam2 hari ago
Program “Eazy 1000 Passport” Digelar, Beri 60 Paspor Gratis dan Libatkan Penyandang Disabilitas