Batam
Sambut Kemeriahan Imlek 2575, PKP Peduli Kunjungan Sosial ke Panti Jompo
Batam, Kabarbatam.com – Sambut Kemeriahan Imlek 2575, PKP Peduli Kunjungan Sosial ke Panti Jompo
Menyambut Tahun Baru Imlek 2575 di tahun 2024, pengembang properti ternama Kota Batam PT. Putera Karyasindo Prakarsa atau PKP menyantuni kaum lansia yang ada di Panti Jompo di Kota Batam, Sabtu
(3/2/2024).
Melalui program rutinnya yaitu PKP Peduli, PKP menyambangi Yayasan Budi Sosial di Ruko sekitar Tos 3000, Nagoya.
“Rata-rata sudah berusia tua, kebanyakan sudah akong-akong atau apek-apek. Di antara para penghuni ada yang terkena penyakit stroke,” kata Yuna selaku pengelola Yayasan.
Beberapa barang yang diserahkan PKP ke Panti Jompo tersebut yaitu sembako seperti beras, minyak, mie instan, gula, dan lainnya. Ada juga obat-obatan hingga peralatan kebersihan. Juga tidak ketinggalan barang keperluan orang tua seperti pampers dan lainnya. Serta makanan ringan berupa kue kering dan minuman. Nantinya barang-barang ini juga akan didistribusikan ke beberapa cabang panti lainnya. Di antaranya di Sakura Garden, Palm Beach, Jodoh Permai dan Ruko Baloi Point.
Selain itu PKP juga mengunjungi Yayasan Sinar Sukacita di Komplek Griya Mas.
Manager Promosi PKP, Rio Naldi, mengatakan, pihaknya selalu konsisten ikut membantu mereka yang memerlukan bantuan. Barang-barang bantun tersebut lanjutnya disesuaikan dengan kebutuhan panti.
“PKP yang tahun ini sudah berusia 36 tahun, akan terus berupaya membantu sesama dengan beragam program bantuan CSR sebagai bentuk tanggung jawab sosial terhadap sekitarnya,” kata Rio.
Di akhir kunjungan, Ketua Rombongan dari PKP, Rio menyampaikan maksud dan tujuan kedatangan pihaknya.
“Ini hanya sekadar berbagi saja, kita hiasi tahun baru imlek ini dengan penuh suka cita dan lebih memperhatikan lagi orang-orang disekitar kita ” ujar Rio. (*)
-
Natuna2 hari agoDi Bawah Kepemimpinan Raja Mustakim, KPDN Perluas Peran Sosial
-
Batam2 hari agoSatgas Cegah Lebih dari 2.000 PMI Non Prosedural, Kapolda: Polda Kepri Segera Bentuk Direktorat TPPO
-
Parlemen3 hari agoKomisi I DPRD Kota Batam Gelar RDPU, Mediasi Polemik Lahan Kavling Batuaji Baru
-
Batam3 hari agoDPRD Kota Batam Gelar Paripurna, Dengarkan Pendapat Wali Kota soal Ranperda LAM
-
Batam3 hari agoNegosiasi Senyap Owner PT ADB Tak Goyahkan Kasus Dugaan Penipuan Jual Beli Bangkai Kapal Tongkang di Lingga
-
Headline2 hari agoKomandan Kodaeral IV Kobarkan Semangat Prajurit TNI AL saat Peringati Pertempuran Heroik Laut Arafuru
-
Tanjungpinang2 hari agoBTS Diduga Tak Berizin di Air Raja Tanjungpinang Tetap Beroperasi, Warga Khawatirkan Dampak Radiasi
-
Natuna3 hari agoBelajar dari YouTube, BUMDes Sebelat Mulai Ternak Ayam Pedaging



